佛跳牆

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

屬於比較清爽順口的佛跳牆料理,用電鍋來燉煮,食材的鮮味全都鎖在湯頭裡哦!

食材

排骨 9塊
豬蹄筋 9個
鵪鶉蛋 8顆
新鮮干貝 適量
香菇 5朵
山藥 6塊
筍片 適量
草菇 適量
紅蘿蔔 3小片
蝦米 10g
排骨醃料
蠔油 1匙
米酒 半匙
香油 少許
胡椒粉 少許
少許
地瓜粉 適量
調味
適量
醬油 1匙
米酒 2匙
烏醋 少許
胡椒粉 少許
豬蹄筋滷汁
蠔油 1匙
醬油 2匙
八角 3塊
蔥段 2支
2片
少許
  • 1豬蹄筋滾水汆燙後先用滷汁滷約1個小時;排骨以蠔油、糖、米酒、胡椒粉及香油醃約30分鐘;乾香菇泡軟切細段、草菇洗淨、筍片切絲、大白菜洗淨切段、蒜頭整顆剝除外膜、山藥削皮切成適當大小、小干貝滾水汆燙20秒撈起備用。
  • 2熱鍋加入沙拉油,排骨油炸前先裹上地瓜粉,依順序分別將蒜頭、鵪鶉蛋、排骨油炸至金黃色後撈起備用。
  • 3把大白菜先舖在大甕底部;熱鍋加入1匙油,爆香蝦米、蒜頭、筍絲及香菇,炒約3分鐘後再加入6-7碗的水,以適量的鹽、1匙的醬油、2匙的米酒、少許的烏醋及少許的胡椒粉調味,待大滾後將湯舀至大甕內(如果沒有大甕也可以裝在煮鍋內哦),再把山藥、豬蹄筋、鵪鶉蛋、排骨、草菇舖妥於甕內。
  • 4將大甕放入電鍋,外鍋加入7米杯的水,待開關跳起後,把小干貝及紅蘿蔔片放入,再悶約30分鐘,美味又豐盛的佛跳牆料理就完成了哦!
贊助

小撇步

(1)芋頭可以用山藥來替代,口感也很搭哦!
(2)豬蹄筋先滷過再加入,味道會更加分哦!

2016/02/08 發表 2,769 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣