貓熊湯圓

Emma
35 食譜 668 粉絲

描述

份量: 約15顆
可愛的貓熊湯圓,很受小朋友歡迎,也很適合親子一起動手做喔!

歡迎參觀我的FB:
夏綠蒂蛋糕 Charlotte Cakes
http://tinyurl.com/nvg8pvz
痞客邦:
http://emmajessie3373.pixnet.net/blog

份量

5 人份

食材

步驟

  • 冷開水加入糯米粉中,搓成團狀。

    冷開水加入糯米粉中,搓成團狀。

  • 成團後拿五分之一的麵團(約90克),搓圓壓扁放到滾水中煮。

    成團後拿五分之一的麵團(約90克),搓圓壓扁放到滾水中煮。

  • 煮到麵團浮起來即可,放涼後跟之前的生糯米糰混合搓成不黏手的麵團,過程中如果覺得黏手可以適量加入一些糯米粉。

    煮到麵團浮起來即可,放涼後跟之前的生糯米糰混合搓成不黏手的麵團,過程中如果覺得黏手可以適量加入一些糯米粉。

  • 搓成光滑的麵團後,拿一小部分跟黑碳可可粉混合均勻,調到自己喜歡的顏色即可。

    搓成光滑的麵團後,拿一小部分跟黑碳可可粉混合均勻,調到自己喜歡的顏色即可。

  • 將白色麵團搓成圓形,做成貓熊的頭,並在耳朵的部分用小刀搓個小洞。

    將白色麵團搓成圓形,做成貓熊的頭,並在耳朵的部分用小刀搓個小洞。

  • 取黑色麵團,耳朵搓成水滴狀(尖尖的部分要插入洞裡面,煮的時候才不容易掉落),眼睛搓成橢圓狀,鼻子搓一個小圓型。

    取黑色麵團,耳朵搓成水滴狀(尖尖的部分要插入洞裡面,煮的時候才不容易掉落),眼睛搓成橢圓狀,鼻子搓一個小圓型。

  • 稍微壓扁後沾一點水,做出貓熊的五官。
水燒開,將貓熊湯圓煮到浮起來就OK囉!

    稍微壓扁後沾一點水,做出貓熊的五官。 水燒開,將貓熊湯圓煮到浮起來就OK囉!

小撇步

1. 黑碳可可粉也可以換成一般的可可粉,只是顏色會比較淡一些。
2. 湯圓不要煮太久,以免貓熊的五官掉落。

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Emma 35 食譜 668 粉絲

歡迎參觀我的FB: 夏綠蒂蛋糕 Charlotte Cakes http://tinyurl.com/nvg8pvz 痞客邦: http://emmajessie3373.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 山藥 蛋糕 巫婆手指餅乾 青椒 地瓜葉 酪梨 豬血糕 家常菜 蓮藕 雪q餅 秋葵 毛豆 義大利麵 絲瓜 水煮蛋 馬鈴薯燉肉 萬聖節餅乾 茄子 古早味蛋糕 甜不辣 早餐 玉米筍 螃蟹 餅乾 地瓜 南瓜 冬瓜 豆腐 電鍋 洋蔥 蚵仔 竹筍 金針菇 空心菜 櫛瓜 栗子 馬鈴薯 滷肉 梨子 奶酪 秋刀魚 氣炸鍋 菱角 苦瓜 雞胸肉 杏鮑菇