蕃茄凍【蕃茄醬懶人料理】

陸蓮兒
826 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

去年到日本旅遊賞櫻,在某知名餐廳吃到這道蕃茄凍點心,它是前菜。
透明軟Q的蕃茄凍,裡面還有整顆的蕃茄,酸酸甜甜又帶那麼一點點的鹹味。層層口感,箇中滋味,只有品嚐過的人才能體驗出。妙不可言!
今天用蕃茄醬來製作,節省時間;味道、顏色也很到位。低糖、低鹽健康趨向,營養多多,健康多又多!實在太好吃了,未寫好文之前,我個人就吃了3小瓶。今天的蕃茄凍,大成功!耶!

食材

數個
25克
4大匙
1000克

步驟

  • 準備食材

    準備食材

  • 吉利T粉(果凍粉)+細白砂糖先拌勻備用。蕃茄醬3大匙備用。
糖的部分依個人喜好自行斟酌加或減。

    吉利T粉(果凍粉)+細白砂糖先拌勻備用。蕃茄醬3大匙備用。 糖的部分依個人喜好自行斟酌加或減。

  • 蕃茄切十字、蒂頭去掉。

    蕃茄切十字、蒂頭去掉。

  • 滾水煮蕃茄約30秒取出泡冰冷水。

    滾水煮蕃茄約30秒取出泡冰冷水。

  • 去皮備用。

    去皮備用。

  • 另取深鍋煮1000克滾水,放入作法2(吉利T粉+細白砂糖先拌勻),慢慢加入,邊加入邊攪拌。直到整個溶解完,放作法5的去皮蕃茄,蕃茄煮軟後加入蕃茄醬拌均勻即可。

    另取深鍋煮1000克滾水,放入作法2(吉利T粉+細白砂糖先拌勻),慢慢加入,邊加入邊攪拌。直到整個溶解完,放作法5的去皮蕃茄,蕃茄煮軟後加入蕃茄醬拌均勻即可。

  • 作法6煮好的液體裝入容器裡,略涼之後冰箱冷藏結凍。

    作法6煮好的液體裝入容器裡,略涼之後冰箱冷藏結凍。

  • 結凍後

    結凍後

  • 直接食用或倒扣出來食用皆可。
實在太好吃了,未寫好文之前,我個人就吃了3小瓶。

    直接食用或倒扣出來食用皆可。 實在太好吃了,未寫好文之前,我個人就吃了3小瓶。

  • 透明軟Q的蕃茄凍,裡面還有整顆的蕃茄,酸酸甜甜又帶那麼一點點的鹹味。層層口感,箇中滋味,只有品嚐過的人才能體驗出。妙不可言!

    透明軟Q的蕃茄凍,裡面還有整顆的蕃茄,酸酸甜甜又帶那麼一點點的鹹味。層層口感,箇中滋味,只有品嚐過的人才能體驗出。妙不可言!

  • 寶貝下午的點心!

    寶貝下午的點心!

小撇步

看更多可果美聰明懶人料理請上>>http://campaign.pr.icook.com.tw/kagome2016

5,179 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 826 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

櫛瓜 栗子 酪梨 雪q餅 洋蔥 滷肉 巫婆手指餅乾 奶酪 蛋糕 空心菜 萬聖節餅乾 氣炸鍋 豬血糕 義大利麵 竹筍 水煮蛋 菱角 螃蟹 苦瓜 電鍋 古早味蛋糕 秋葵 茄子 杏鮑菇 蓮藕 秋刀魚 韭菜 玉米筍 餅乾 絲瓜 梨子 冬瓜 雞胸肉 青椒 家常菜 金針菇 早餐 馬鈴薯燉肉 南瓜 甜不辣 毛豆 馬鈴薯 蚵仔 地瓜葉 山藥 豆腐 地瓜