筍乾控肉 - {家常經典}

男人廚房1+1
413 食譜 2.6 萬 粉絲

描述

筍乾是我超級愛的食材,以前吃流水席喜酒的時候總會筍乾腿庫這道菜,我總是吃一大堆筍乾而不是豬肉;
不同於一般的焢肉這道料理還多了一個酸酸的味道,並且筍乾經過滷煮後整道料理的口感更加豐富了,這都是這道菜為什麼受歡迎的原因;妳是不是也聽的有點流口水了,我們快點往下看吧~!!
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材

250g
2瓣
1枝
4片
1.5大匙
350ml
200ml
適量
適量

步驟

  • 首先將筍乾用滾水燙過去鹹味。

    首先將筍乾用滾水燙過去鹹味。

  • 接著起油鍋,將切好的豬肉下鍋油煎至表面微焦金黃。

    接著起油鍋,將切好的豬肉下鍋油煎至表面微焦金黃。

  • 加入蔥段、薑片、蒜一起爆香,並放入冰糖且炒到冰糖融化。

    加入蔥段、薑片、蒜一起爆香,並放入冰糖且炒到冰糖融化。

  • 再來倒入米酒、醬油和水,並放入燙過的筍乾一起煨煮。(水的分量要稍稍蓋過食材。)

    再來倒入米酒、醬油和水,並放入燙過的筍乾一起煨煮。(水的分量要稍稍蓋過食材。)

  • 等豬肉都燉煮入味且軟爛後,加入適量的辣椒煨煮就完成了喔。

    等豬肉都燉煮入味且軟爛後,加入適量的辣椒煨煮就完成了喔。

  • 好吃的筍乾控肉是不是沒有想像中的困難?
妳也快點動手來試試看吧! 希望妳會喜歡喔。

    好吃的筍乾控肉是不是沒有想像中的困難? 妳也快點動手來試試看吧! 希望妳會喜歡喔。

小撇步

1. 筍乾會有一定程度的鹹和酸味,記得一定要汆燙掉那個味道才不會煮起來過鹹喔。
2. 筍乾的份量可以依照喜好稍做調整,但也記得不要加過量了喔。
3. 醬油的鹹度依照廠牌有所不同,所以醬油和糖的份量請依照個人口味調整。

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
413 食譜 2.6 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 按照上面比例醬油好像太多.上面標水適量整個太鹹、看別人都醬油2匙,是不是標錯了呢?

  • 張詠婷
    張詠婷

    請問要燉多久呢

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 新豬肉 櫻花蝦 燉牛肉 石斑魚 雪q餅 發糕 壽喜燒 米餅 麻油雞 鱸魚 梅子酒 羊肉爐 梅干扣肉 蒜頭雞湯 水餃 雞胸肉 蘿蔔糕 鴨賞 蝦子 東坡肉 糖醋排骨 鳳梨 泡菜鍋 脆皮燒肉 部隊鍋 牛排 刈包 鳳梨蝦球 植物肉 新餐肉 香菇雞湯 紅燒牛肉 滴雞精 米糕 砂鍋魚頭 鮭魚 糖醋魚 紅燒肉 滷豬腳 薑母鴨 桂圓紅棗茶 紅豆湯 滷味 豬腳 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 潤餅 蒜頭雞 紅燒獅子頭