香濃可口的日式咖哩雞


Linda Chao
6 食譜 352 粉絲
限12字

無論夏天食慾不振時或是寒冷的秋冬,在白飯上澆上香濃可口的椰奶咖哩,總是會讓人有種莫名幸福感!

食材
調味料
4大匙
適量(依個人喜好可加可不加)
2000 ml
200ml
  • 先將洋蔥、大蒜及薑切碎末;紅蘿蔔、馬鈴薯及洋蔥切塊備用。
雞腿肉切塊用滾水汆燙後撈起備用。

    先將洋蔥、大蒜及薑切碎末;紅蘿蔔、馬鈴薯及洋蔥切塊備用。 雞腿肉切塊用滾水汆燙後撈起備用。

  • 取一平底鍋燒熱,將做法1的雞腿肉入鍋乾煎至表面焦黃,盛起備用。

    取一平底鍋燒熱,將做法1的雞腿肉入鍋乾煎至表面焦黃,盛起備用。

  • 利用原鍋的雞油,加入洋蔥碎末、大蒜碎末、薑碎末及月桂葉拌炒出香味後(味道真是香啊!),再放入咖哩粉及麵粉以小火慢慢拌炒,直到所有材料均勻融合。

  • 取另一深鍋,將做法2、3的材料全數置入,並加水約2000 ml,用大火煮滾後轉小火,此時加入剝碎的咖哩塊,期間需不停的攪拌拌勻使其融化,小火續煮25分鐘。

    取另一深鍋,將做法2、3的材料全數置入,並加水約2000 ml,用大火煮滾後轉小火,此時加入剝碎的咖哩塊,期間需不停的攪拌拌勻使其融化,小火續煮25分鐘。

  • 將做法1切塊的紅蘿蔔、馬鈴薯及洋蔥放入做法3的平底煎鍋拌炒至馬鈴薯表皮微焦即可。

  • 再將做法5的材料置於深鍋中,續以小火悶煮約20分鐘。最後,淋上椰奶加以攪拌後,即可盛盤上桌。

    再將做法5的材料置於深鍋中,續以小火悶煮約20分鐘。最後,淋上椰奶加以攪拌後,即可盛盤上桌。

小撇步

1雞肉用熱水汆燙可去除血水和油脂,並可將肉的鮮味鎖在裡面,之後的料理才會好吃。
2馬鈴薯去皮切塊後,可先用水沖洗去掉粉質,再放入油煎。如此在熬煮的過程中不會一下子就軟爛碎掉。
3日式咖哩比較偏甜,人妻在燉煮的過程中有適量的加些冰糖調味。
4因咖哩塊都內含鹽份,所以就沒有再放鹽巴。
原文載於《人妻十八部|美好生活。俯拾即是》http://wife18.tenz.net/archives/737

4.4 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Linda Chao
6 食譜 352 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則

default avatar

  • 他的意思是說 日式咖哩都是偏甜的 而他主題是日式咖哩 當然就多加些糖讓他更甜囉
  • Mike Chang
    Mike Chang
    這該算台式咖哩外掛泰風的椰奶吧? 還是您有日籍友人是這樣做的? 日本咖哩塊裡本來就有麵粉來增加濃稠度了. 在小撇步3裡提到"日式咖哩比較偏甜" 但就偏甜了為何還要加冰糖? 蠻好奇的. 感謝分享
  • 李遠大
    李遠大
    ok

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊