一吃就停不了的韓國糖餅

1,658 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

家門走出去200公尺內就有一家烘培店,裡頭賣的麵包和甜點雖然樣式不是很多,但都很好吃,讓我不愛吃太多甜食的人,想到都會嘴饞。但也因為自己喜歡在廚房做東做西,心裡明白那一塊小小的糕點裡頭有多少奶油和砂糖,還是自己動手做,可以控制油量和糖份最好,韓國糖餅就是我喜愛的甜點名單之一,剛煎好時最好吃,一口氣吃上兩三個都沒問題。(咦? 這樣不也是過量了嗎?)

食材 (3 人份 60 分鐘

麵粉 (不含手粉) 120g
糯米粉 30g
地瓜 120g
牛奶 90g
酵母粉 1/2小匙
紅糖 1小匙
1/3小匙
內餡
核桃 4大匙
黑糖 4大匙
肉桂粉 1小匙
  • 1 地瓜去皮蒸熟後放涼,用叉子將地瓜壓成泥或用實務處理器打成泥,連同其他麵皮材料攪拌均勻,牛奶慢慢加邊攪拌邊加。
  • 2 將濕軟麵糰蓋上濕布,放置溫暖地方發酵三小時 (會發酵成約兩倍大)。
  • 3 小火乾炒核桃約四分鐘,取出用趕麵棍或刀背壓碎,連同黑糖和肉桂粉攪拌均勻備用。
  • 4 麵糰發酵好揉成一長條,切成六段,整成圓餅形狀(中間不要太薄才不會破掉,周邊可以壓薄一點因為收口會重疊),將內餡放在中間包好收口,輕輕稍微壓成圓扁型。
  • 5 放進熱油鍋內,輕輕地慢慢地將其壓成想要的厚度,圓周一圈也用鍋鏟稍微壓一下,讓熱油有煎到上色較漂亮,避免太用力而將麵皮壓破。
  • 6 兩面煎至金黃即可起鍋。
贊助

小撇步

1. 核桃可用花生或其他堅果取代或省略,我也用過熟栗子+黑糖以及黑芝麻+黑糖,也都很好吃。
2. 地瓜可省略,但有地瓜感覺更健康,且帶點地瓜的香味。
3. 紅糖也可用其他糖代替。
4. 成品為6塊。
更多請見 http://highheel2015.pixnet.net/blog

2016/01/23 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

是跟食譜一樣的作法,但可能一側的麵皮較厚,看來像是包了地瓜餡。
(不知如何回覆作者留言,希望在這兒留言是對的。謝謝食譜的分享!)

10 個月前
user_avatar
作者回覆

謝謝你的答覆,老花眼所以看錯 --", 不過你給了我一個好點子,把蒸熟地瓜混合其他包餡捏成圓型內餡應該也不錯,我再來試試看 :-)

10 個月前
user_avatar

請問麵粉是低筋、中筋還是高筋呢?

1 年前
user_avatar
作者回覆

我用的是中筋麵粉all purpose flour。

1 年前