【中式點心】椰香芋泥雪花糕

258 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

上週做出來的椰香紅豆雪花糕,在家裏試吃結果的口碑不錯,想想之前買回來的還有芋頭口味也不錯吃,不禁心裏癢癢的想再試做看看,故同一食譜只是將蜜紅豆改成熟芋頭和白糖用量,沒想到做出來的成品口感綿密,但試吃後還是覺得下次應該在裏面放些芋頭顆粒來增加咀嚼口感~

食材

熟芋頭 150g
椰漿 200c.c.
玉米粉 70g
鮮奶 400c.c.
白糖 70g
  • 1 芋頭去皮切薄片電鍋蒸熟,取150g熟芋頭備用。
  • 2 白糖、鮮奶200c.c.、椰漿放入鍋中,以小火邊煮邊攪的將白糖煮至溶化。(不需煮到鮮奶煮沸,只要糖溶化即可熄火)
  • 3 將150g的熟芋頭、鮮奶200c.c.和過篩後的玉米粉放入果汁機中攪打成芋泥。
  • 4 將芋泥倒入(步驟2)椰漿牛奶中攪拌均勻後,開小火煮滾(一定要記得邊煮邊攪拌,因為它很容易燒焦),直至鍋中的芋泥糊開始覺得開始有些濃稠,而鍋內周邊開始有些稍微的凝固狀後,快速攪拌均勻後熄火。 (喜好有咀嚼口感的朋友可在熄火前,在椰香芋泥糊中放入一點熟芋頭細絲或小芋頭塊後,快速攪拌均勻)
  • 5 將椰香芋泥雪花糊倒入玻璃保鮮盒中,用刮刀將表面稍微抹平後,室溫放涼後放入冰箱冷藏數小時,待整個凝固後取出切塊即可。
贊助

小撇步

1. 熟芋頭可用蜜芋頭或芋泥取代,但用蜜芋頭的話,白糖的用量減量。
2. 此食譜白糖用量所做出的成品試吃後,咱家覺得稍甜了一點點,下次應該調整成50g試看看。(好喜的朋友可視自已喜好自行調整。)
3. 冷藏凝固後的椰香芋泥雪花糕若要整個取出時,可先用抹刀沿保鮮盒或不鏽鋼盤四週刮一圈,即可完整的倒出來。
4. 喜好椰絲的人可在成品切塊後,再沾上椰絲粉食用。

2016/01/14 發表 3,528 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣