椒麻清酒嗆蝦【台灣菸酒x居食屋】

戀戀家
389 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

看到這樣又是花椒又是辣椒的畫面,可能會以為是道辣翻天的料理,但其實不會喔,因為這道最後有用玉泉清酒嗆了一下鍋邊,清酒是用純米去慢慢發酵釀造的,所以會讓辛辣感變的溫和有深度。
老公們也可以直接拿來搭配這道海鮮料理,「玉泉純米清酒」聞起來有類似梨子的清新感,還有穀物的香氣和甜味,喝起來也是非常順口,和料理搭配一濃一清新,讓這道料理吃起來風味更棒了喔~

食材

330g
3大匙
10g
2小匙
3根
3瓣
50g
1/2小匙

步驟

  • 所有材料們,有蝦、乾辣椒、花椒以及最重要的玉泉清酒

    所有材料們,有蝦、乾辣椒、花椒以及最重要的玉泉清酒

  • 鍋倒入油放入花椒以小火炒香花椒後,取出花椒備用。

    鍋倒入油放入花椒以小火炒香花椒後,取出花椒備用。

  • 接續放入蒜片與乾辣椒炒出香氣。

    接續放入蒜片與乾辣椒炒出香氣。

  • 放入鮮蝦,將蝦煎紅後,放入洋蔥絲與蔥白拌炒一下,倒入2大匙清酒後再拌炒一下。

    放入鮮蝦,將蝦煎紅後,放入洋蔥絲與蔥白拌炒一下,倒入2大匙清酒後再拌炒一下。

  • 將蔥綠、花椒放入,加入鹽調味,起鍋前再加入1大匙清酒嗆燒一下即可起鍋盛盤。

    將蔥綠、花椒放入,加入鹽調味,起鍋前再加入1大匙清酒嗆燒一下即可起鍋盛盤。

  • 起鍋前再用玉泉清酒嗆一下鍋邊的動作很重要喔,除了可以讓清酒本身的香氣更為明顯之外,用來酒帶來的高溫也可以再逼出蝦殼的香氣。玉泉清酒是只取蓬萊米的米心長時間釀造的,可以讓各種辛香料的味道更調和。吃這種不喝一杯就可惜了,直接飲用玉泉清酒的滋味更棒喔

    起鍋前再用玉泉清酒嗆一下鍋邊的動作很重要喔,除了可以讓清酒本身的香氣更為明顯之外,用來酒帶來的高溫也可以再逼出蝦殼的香氣。玉泉清酒是只取蓬萊米的米心長時間釀造的,可以讓各種辛香料的味道更調和。吃這種不喝一杯就可惜了,直接飲用玉泉清酒的滋味更棒喔

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
戀戀家 389 食譜 1.8 萬 粉絲

歡迎來戀戀家尋找其他好滋味 facebook: https://www.facebook.com/lovelovinghome 戀戀家痞克邦: http://llv0319.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 吻仔魚 芥菜 娃娃菜 生菜沙拉 鱸魚湯 芋頭 南瓜饅頭 高麗菜 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 家常菜 早餐 電鍋 雞蛋豆腐 四季豆 山藥排骨湯 起司鍋 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 螃蟹 紅蘿蔔 羊肉爐 綠花椰菜 鮮奶油 薑母鴨 餅乾 回鍋肉 萬聖節餅乾 蛋糕 松阪豬 麵疙撘 泡菜煎餅 包子 豬肝湯 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 雞湯 白菜 藥燉排骨 雞胸肉 白蘿蔔 麻婆豆腐 麻油 地瓜球 吐司 三杯雞 螞蟻上樹

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」