東販小食堂:嫩口脆爽 蘆筍牛蒡豬肉捲

150 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

肉類料理是日常餐桌上飽足、下飯的好選擇,尤其包入了蘆筍和牛蒡的脆爽口感,兩兩搭配,忍不住一口接一口,一碗接一碗。讓蘆筍牛蒡豬肉捲,成為這星期的餐桌新亮點吧!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

蘆筍 3根
嫩牛蒡 60g
豬五花肉(切成薄片) 100g
濃味醬油 3大匙
1大匙
砂糖 1小匙
紅生薑 酌量
沙拉油 適量
  • 1 切除蘆筍根部較硬的部分,用削皮器削掉根部約2~3㎝的皮。快速清洗嫩牛蒡,切成與蘆筍相同的長度。若牛蒡較粗,則縱切成合口的粗細。
  • 2 煮沸熱水後加入少許鹽(分量外),將嫩牛蒡加入鍋中,2分鐘後加入蘆筍,再煮1分鐘。接著將其倒入篩網,接著浸泡冷水,冷卻後用廚房紙巾拭去水分。
  • 3 用豬五花肉將步驟2的食材一根根捲好,表面撒上黑胡椒。如肉的長度不足,則使用2片,約重疊2~3㎝,緊緊包覆至蔬菜的兩端。
  • 4 平底鍋塗勻一層薄油,以中火加熱,放入步驟3食材,滾動肉捲的同時將整體煎至上色。
  • 5 保持中火並加入醬汁(濃味醬油3大匙、酒1大匙、砂糖1小匙),不時甩鍋同時煮至湯汁收乾。最後切成合口的大小,並附上紅生薑,隨即擺盤上桌。
贊助
2016/01/13 發表 1,927 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣