墨西哥雞肉濃湯【Bosch無線調理棒】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

天氣冷就是想喝熱呼呼的湯,如果還帶些些微辣更好,用雞肉、番茄、紅蘿蔔與芹菜熬煮成豐富的湯料。
用Bosch無線隨行調理棒的操作,充電2小時就可使用20分鐘,無論在任何角落都可輕鬆使用,簡單輕鬆就變濃湯,還可製作手工雞肉丸子低脂好吃,吸飽濃湯汁後不僅美味而且營養喔!

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

雞肉丸子
蔬菜湯

步驟

  • 墨西哥雞肉濃湯需要用到的是小型攪碎器、攪拌桿。

    墨西哥雞肉濃湯需要用到的是小型攪碎器、攪拌桿。

  • 將雞肉丸子料全部放進小型攪碎器蓋上蓋子,造型越看越好看。

    將雞肉丸子料全部放進小型攪碎器蓋上蓋子,造型越看越好看。

  • 攪碎器底部有防滑吸盤,操作時不會搖晃掉落地上,很貼心的設計。

    攪碎器底部有防滑吸盤,操作時不會搖晃掉落地上,很貼心的設計。

  • 攪拌棒造型符合人體工學,操作真的很簡單,還有兒童安全鎖,那麼就開始按下準備啟動囉!

    攪拌棒造型符合人體工學,操作真的很簡單,還有兒童安全鎖,那麼就開始按下準備啟動囉!

  • 好快,大概只需20秒,雞肉就打到出筋囉,這樣丸子比較有彈性,下水不易散開。

    好快,大概只需20秒,雞肉就打到出筋囉,這樣丸子比較有彈性,下水不易散開。

  • 用手搓揉成小小相同的雞肉丸子。

    用手搓揉成小小相同的雞肉丸子。

  • 鍋裡倒水煮到沸騰,把雞肉丸子放下,中小火煮到浮起來,撈出就可以了。

    鍋裡倒水煮到沸騰,把雞肉丸子放下,中小火煮到浮起來,撈出就可以了。

  • 將所有蔬菜番茄去皮切成小塊。

    將所有蔬菜番茄去皮切成小塊。

  • 橄欖油放冷鍋裡,開火加入蒜頭與洋蔥炒香。

    橄欖油放冷鍋裡,開火加入蒜頭與洋蔥炒香。

  • 把其他蔬菜放入煮軟後倒入高湯,用中小火熬煮到變軟,加入鹽調味。

    把其他蔬菜放入煮軟後倒入高湯,用中小火熬煮到變軟,加入鹽調味。

  • 因為這食譜份量較少,裝到深碗裡用不銹鋼刀頭攪拌桿絞碎食材(不用太碎喔),
這樣可增加受熱面積,會大大縮短烹調時間,按壓開關約15秒就能將蔬菜切碎。

    因為這食譜份量較少,裝到深碗裡用不銹鋼刀頭攪拌桿絞碎食材(不用太碎喔), 這樣可增加受熱面積,會大大縮短烹調時間,按壓開關約15秒就能將蔬菜切碎。

  • 打好的濃湯倒回平底鍋,放下雞肉丸子煮一下入味就可盛盤,再隨意撒些TABASCO辣醬,看起來好好吃!

    打好的濃湯倒回平底鍋,放下雞肉丸子煮一下入味就可盛盤,再隨意撒些TABASCO辣醬,看起來好好吃!

  • Bosch無線隨行調理棒完全德國工藝設計,所有攪拌棒唯一歐洲製造的食物攪拌棒,
不鏽鋼攪拌桿可輕鬆製作醬料、濃湯等中西式料理,使用便利也很好清洗,
最棒的是無線設計,充電2小時就可使用20分鐘,無論在任何角落都可輕鬆使用喔!

    Bosch無線隨行調理棒完全德國工藝設計,所有攪拌棒唯一歐洲製造的食物攪拌棒, 不鏽鋼攪拌桿可輕鬆製作醬料、濃湯等中西式料理,使用便利也很好清洗, 最棒的是無線設計,充電2小時就可使用20分鐘,無論在任何角落都可輕鬆使用喔!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉 蛋炒飯 大阪燒 咖哩 川菜 榨菜 壽司 巧克力蛋糕 便當 鰻魚飯 紅豆紫米 素食便當 甜點 粉蒸排骨 酸菜魚 韓式烤肉 奶油白菜 麻油雞 午餐 壽喜燒 香蕉煎餅 歐姆蛋 健康餐 韓式料理 檸檬塔 蜂蜜蛋糕 牛排 年菜 日本料理 鹼粽 番茄義大利麵 泰式酸辣醬 豬油拌飯 餅乾 陽春麵 蛋塔 滷肉 黑糖薑茶 越南料理 燒餅 柴魚高湯 油菜 中式早餐 麻婆豆腐 蘿蔔糕 味醂 蒸蛋 韓式 泡菜鍋 饅頭