客家本色【高麗菜封】

2016/01/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,559 96 0 0

客家傳統風味料理~當然少不了高麗菜封!! 加上軟嫩帶勁的五花肉,香甜多汁的高麗菜~鹹鹹甜甜帶點微辛~
慢燉後的五花打破「油滋滋」的觀感,既爽口入味又彈牙!! 絕對是下飯開胃的首選料理無誤!!

食材 (5 人份 120 分鐘

高麗菜 1顆
五花肉 1斤
紅蘿蔔 1/3條
香菇 6朵
金針菇 1把
4根
2-3片
6粒
辣椒 兩條
調味料
醬油 5匙
醬油膏 2匙
味霖 2匙
冰糖 2匙
米酒 適量
1.5~2碗
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
炒鍋 1個
  • 1 備料: 將高麗菜洗淨後去心(亦可整顆保持完整,挖除中間蒂頭),五花肉切塊(切記勿切太薄),香菇泡軟,蔥切段,紅蘿蔔、薑切片。
  • 2 先將蒜頭、薑片爆出香氣,再加入香菇、五花肉煎至金黃色,續放入蔥段翻炒數回即可。
  • 3 將爆香完的食材先鋪放陶鍋底,再將高麗菜完整放入鍋內,加入兩碗水,淋上調和好的醬汁。
  • 4 烹煮訣竅: 所有食材擺入陶鍋內後,記得蓋上一張鋁箔紙,上方搓一個小洞(透氣孔) 這樣沒泡到水的食材,才不會變得乾巴巴的呦~ 按下「2H」鍵開始燉煮。
  • 5 時間到後,試試口味,濃郁多汁的客家料理就可以上桌囉~~
贊助

小撇步

★ 素食朋友們~也可以用冬瓜和豆輪來替代五花肉~口感和氣味也別有一番風味呦!!
★ 喜歡重口味的朋友們~在爆香五花肉時~可以加點醬油增加香氣及色澤喔~
★ 嗜好辣味的朋友~可以將辣椒切段~較能釋放辣味喔~(整條配色~切段才有辣度喔)
★ 泡完香菇的水~不要倒掉喔~加入可以增加香氣~
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣