傳統客家封菜:高麗菜封、冬瓜封


收藏 149 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

嘖嘖的料理影片在這:https://bit.ly/2rEGayc
客家菜中有一道不輸其他客家菜的料理很少被提及,就是美濃的客家封菜,也有人叫做高麗菜封、冬瓜封;封菜中是一道以豬五花、雞肉為主食材,冬瓜和高麗菜為輔的滷菜..更多在地人的美味小撇步請參考這裡:
http://zezecook.com/389/hakka-dish1/

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
豬油(替代:植物油)
1 大匙
雞腿:
1 隻
豬五花:
1 大塊
高麗菜:
1/2 顆
蒜頭:
8~9 瓣
醬油:
5 大匙
米酒:
0.5 罐
  • 1
    食材就這些,做這道菜非常簡單!
  • 2
    鍋中下豬油,燒熱後放入豬五花、雞腿煎至表面出焦色,並放入蒜頭稍煎炸後撈起。
  • 3
    鍋中依序放入豬五花、雞腿、冬瓜和高麗菜,順序不可對調,詳細說明可參考網誌說明,接著倒入米酒及醬油,中火煮滾後轉小火續煮。
  • 4
    燜煮過程中蔬菜的出水量應會淹過一半食材,此時可試味道補點醬油及米酒,左圖是滾煮中的狀態,上層也會入色,若水分較少無法滾到上層時,可翻動食材將上部食材移至下層,燉煮時間約三個小時。
  • 5
    完成囉!圖一
  • 6
    完成囉!圖二
小撇步

嘖嘖 POINT 1
使用電鍋燉煮也可以,可將濕抹布及重物加壓於鍋蓋,以減少蒸氣散出;另外因為電鍋煮不易滾,燉煮時間最好可以拉長到約四至五個小時。
這裡有更多食譜:http://zezecook.com/
Facebook按讚追蹤最新食譜!https://www.facebook.com/ZEZECHU/

2017/07/26 發表 3,880 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣