頂級港式養生湯【干貝蓮藕雞湯】

2015/12/28 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,832 110 0 0

港式料理!! 原汁原味!! 隆重呈現在家中餐桌~增添風采~

細火慢熬的蓮藕,嚐起來別有一番風味!! 外脆內鬆軟,猶如咬一口蒸菱角的口感~還散發出淡淡藕香及干貝的鮮味、加上雞腿的肉香~海、陸、植物三道滋味關卡!! 衝突你的味蕾!! 絕對值得一試!

食材 (4 人份 180 分鐘

蓮藕 一株
棒棒腿 4支
干貝 5顆
薑片 3-4片
調味料
適量
米酒 適量
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:雞腿汆燙去血水,干貝用米酒(或水)浸泡1小時,蓮藕、老薑洗淨、去皮、切片。
  • 2 蓮藕鋪底,依序放入薑片、雞肉及干貝,加入適量的水(水量蓋過食材1-2cm即可),按下「2.5H」鍵開始燉煮。
  • 3 時間到後,加入鹽巴,調味一下,完美的港式湯品就可以上桌囉~~
贊助

小撇步

★ 喜歡料理豐富性的e粉們,也可以加入蓮子,增加口感風味的變化性呦~
★ 起鍋前可以加入「蔥段」,增加湯頭的微微辛甜香氣呦~
★ 煲湯的水量,約蓋過食材1~2cm,這樣的湯頭較濃郁好喝!
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣