班乃迪克蛋

1,891 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

在餐廳裡大受歡迎的「班乃迪克蛋」,散發著一種美麗、奢華的氣氛,半熟蛋搭配濃稠的荷蘭醬,一刀切下,讓人忍不住流口水。其實這道料理的作法一點也不難。假日如果想要好好享受早午餐,又不想要大排長龍,不如試試看在家DIY吧!

份量2人份

食材

英式馬芬堡 1個
水波蛋 2個
培根 4片
喜歡的沙拉生菜 適量
粗粒黑胡椒粉 少許
荷蘭醬
蛋黃 1個的量
奶油 50g
2小匙
鹽、胡椒粉 少許
檸檬汁 1/2小匙
水波蛋
雞蛋 2個
1000ml
1大匙
  • 1 首先製作荷蘭醬。 將蛋黃放進打蛋盆裡,加水混合。一邊隔水加熱一邊攪拌,一點一點加入奶油,待升溫後,放入鹽、胡椒粉混合均勻。等到產生黏稠感後,加入檸檬汁,荷蘭醬即完成。
  • 2 製作水波蛋。 將蛋分別打進個別容器裡備用。鍋子裡放入水煮到沸騰,再倒入醋。轉成小火,慢慢的倒入蛋,靜置約2分半鐘。再用漏杓撈起,瀝乾水分。
  • 3 英式馬芬堡切半,放上用小火煎過的培根、水波蛋,再淋上荷蘭醬即可。可以依個人喜好撒上粗粒黑胡椒粉,或是添加喜歡的沙拉生菜,中間的食材可由替換,不喜歡培根的人,也可以嘗試用火腿或煙燻鮭魚等取代。
  • 4 食譜出自《「蛋」營養‧常備蛋料理100道:主食╳便當╳配菜╳湯品,簡單易做又好吃,天天都有新變化!》: http://www.books.com.tw/products/0010700490
贊助
2015/12/21 發表 2.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣