班乃迪克蛋

台灣廣廈
11 食譜 71 粉絲

描述

在餐廳裡大受歡迎的「班乃迪克蛋」,散發著一種美麗、奢華的氣氛,半熟蛋搭配濃稠的荷蘭醬,一刀切下,讓人忍不住流口水。其實這道料理的作法一點也不難。假日如果想要好好享受早午餐,又不想要大排長龍,不如試試看在家DIY吧!

份量

2 人份

食材

荷蘭醬
1個的量
50g
2小匙
1/2小匙
水波蛋
2個
1000ml
1大匙

步驟

  • 首先製作荷蘭醬。
將蛋黃放進打蛋盆裡,加水混合。一邊隔水加熱一邊攪拌,一點一點加入奶油,待升溫後,放入鹽、胡椒粉混合均勻。等到產生黏稠感後,加入檸檬汁,荷蘭醬即完成。

    首先製作荷蘭醬。 將蛋黃放進打蛋盆裡,加水混合。一邊隔水加熱一邊攪拌,一點一點加入奶油,待升溫後,放入鹽、胡椒粉混合均勻。等到產生黏稠感後,加入檸檬汁,荷蘭醬即完成。

  • 製作水波蛋。
將蛋分別打進個別容器裡備用。鍋子裡放入水煮到沸騰,再倒入醋。轉成小火,慢慢的倒入蛋,靜置約2分半鐘。再用漏杓撈起,瀝乾水分。

    製作水波蛋。 將蛋分別打進個別容器裡備用。鍋子裡放入水煮到沸騰,再倒入醋。轉成小火,慢慢的倒入蛋,靜置約2分半鐘。再用漏杓撈起,瀝乾水分。

  • 英式馬芬堡切半,放上用小火煎過的培根、水波蛋,再淋上荷蘭醬即可。可以依個人喜好撒上粗粒黑胡椒粉,或是添加喜歡的沙拉生菜,中間的食材可由替換,不喜歡培根的人,也可以嘗試用火腿或煙燻鮭魚等取代。

    英式馬芬堡切半,放上用小火煎過的培根、水波蛋,再淋上荷蘭醬即可。可以依個人喜好撒上粗粒黑胡椒粉,或是添加喜歡的沙拉生菜,中間的食材可由替換,不喜歡培根的人,也可以嘗試用火腿或煙燻鮭魚等取代。

  • 食譜出自《「蛋」營養‧常備蛋料理100道:主食╳便當╳配菜╳湯品,簡單易做又好吃,天天都有新變化!》:
http://www.books.com.tw/products/0010700490

    食譜出自《「蛋」營養‧常備蛋料理100道:主食╳便當╳配菜╳湯品,簡單易做又好吃,天天都有新變化!》: http://www.books.com.tw/products/0010700490

3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
台灣廣廈
11 食譜 71 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 滷味 滴雞精 米糕 燉牛肉 紅燒肉 壽喜燒 雪q餅 梅干扣肉 羊肉爐 蘿蔔糕 梅子酒 新豬肉 發糕 豬腳 東坡肉 紅燒牛肉 水餃 紅豆湯 石斑魚 潤餅 蒜頭雞 麻油雞 刈包 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 牛排 鱸魚 鮭魚 桂圓紅棗茶 植物肉 櫻花蝦 薑母鴨 蝦子 香菇雞湯 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 鴨賞 紅燒獅子頭 雞胸肉 鹽水雞 糖醋魚 部隊鍋 泡菜鍋 米餅 鳳梨 糖醋排骨 新餐肉