南瓜司康

Abby Feng
503 食譜 2,271 粉絲

南瓜真是料理中的百搭食材,蒸熟後加入簡單食材,短時間內就能烤出有層次,口感酥鬆的英式午茶點心~

  • 粉類過篩後加入鹽和砂糖混勻。

    粉類過篩後加入鹽和砂糖混勻。

  • 再加入剛從冰箱取出的奶油塊,用刮刀或手在粉堆裡將奶油切或搓成細小粒狀。

    再加入剛從冰箱取出的奶油塊,用刮刀或手在粉堆裡將奶油切或搓成細小粒狀。

  • 接著加入南瓜泥,再倒入雞蛋和鮮奶混勻的液體,用刮刀或手以按壓方式拌成團,注意不可攪拌過度以免出筋而影響酥鬆口感。

    接著加入南瓜泥,再倒入雞蛋和鮮奶混勻的液體,用刮刀或手以按壓方式拌成團,注意不可攪拌過度以免出筋而影響酥鬆口感。

  • 工作檯上撒少許麵粉,將麵團用桿麵棍滾桿成長形(勿重壓桿),折蓋三折,再轉90度滾桿成長形,再折蓋三折,最後滾桿成厚度1.5cm的麵皮。

    工作檯上撒少許麵粉,將麵團用桿麵棍滾桿成長形(勿重壓桿),折蓋三折,再轉90度滾桿成長形,再折蓋三折,最後滾桿成厚度1.5cm的麵皮。

  • 用模型壓出形狀後,有間隔地放在已舖有烘培布(紙)的烤盤上。壓過形狀邊緣的麵皮再按壓成團、滾平、壓模,直到麵團用盡。 送進已預熱220度C的烤箱裡,烘烤12分鐘。出爐後,放鐵網架上冷卻後即可享用。

    用模型壓出形狀後,有間隔地放在已舖有烘培布(紙)的烤盤上。壓過形狀邊緣的麵皮再按壓成團、滾平、壓模,直到麵團用盡。 送進已預熱220度C的烤箱裡,烘烤12分鐘。出爐後,放鐵網架上冷卻後即可享用。

9,994 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,271 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 刈包 蘿蔔糕 鮭魚 泡菜鍋 羊肉爐 砂鍋魚頭 烏魚子 豬腳 梅干扣肉 糖醋排骨 東坡肉 佛跳牆 炸年糕 紅燒牛肉 鹽水雞 紅燒肉 鴨賞 雪q餅 獅子頭 燉牛肉 麻油雞 湯圓 天使紅蝦 回鍋肉 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 紅豆湯 滴雞精 紅燒獅子頭 素食年菜 部隊鍋 水餃 牛排 壽喜燒 米糕 滷豬腳 鱸魚 薑母鴨 新餐肉 年菜 蝦子 蒜頭雞湯 新豬肉 石斑魚 脆皮燒肉 發糕 糖醋魚 植物肉 雞胸肉