富貴吉祥獅子頭粉絲煲【年菜到你家】

AMYの私人廚房
27 食譜 8,134 粉絲

描述

【獅子頭】是過年時圍爐餐桌上最受歡迎的宴客大菜,看起來很澎湃又喜氣,一端上桌保證大受好評!將美味純手作的【特濃豚味獅子頭】加入大白菜及粉絲一起燉煮就可以輕鬆又快速完成這道餐廳等級的名菜。獅子頭一口咬開外酥內嫩,肉香四溢,味道鮮美質地細緻,Q彈中帶點嚼勁綿細多汁不失肉香,多層次的口感加上粉絲及大白菜都吸附了濃郁的醬汁,超級美味的~讓賓客們吃了都讚不絕口!

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

1把
3根
少許
少許
少許
蔬菜配料
1顆
1顆
半根
適量
適量

步驟

  • 準備食材。可選擇個人喜愛的蔬菜及配料,如蕈菇類或豆腐都適合一起燉煮。青蔥切段,大白菜清洗後剝成大片狀。綠花椰去除粗梗外皮,蕈菇類稍微清洗備用。

    準備食材。可選擇個人喜愛的蔬菜及配料,如蕈菇類或豆腐都適合一起燉煮。青蔥切段,大白菜清洗後剝成大片狀。綠花椰去除粗梗外皮,蕈菇類稍微清洗備用。

  • 經典重現眷村風味純手作的【果貿吳媽家特濃豚味獅子頭】,使用新鮮GAS溫體黑毛豬,保留獅子頭的新鮮度與口感,就是要做到最新鮮。料理過程中店家肉還先醃漬後加入新鮮豆薯增加口感,炸過後慢火熬煮後連美味湯汁都在裡頭真空包裝內。由於製作獅子頭作工製程繁瑣,選購【特濃豚味獅子頭】不僅簡便快速料理且又美味喔!

    經典重現眷村風味純手作的【果貿吳媽家特濃豚味獅子頭】,使用新鮮GAS溫體黑毛豬,保留獅子頭的新鮮度與口感,就是要做到最新鮮。料理過程中店家肉還先醃漬後加入新鮮豆薯增加口感,炸過後慢火熬煮後連美味湯汁都在裡頭真空包裝內。由於製作獅子頭作工製程繁瑣,選購【特濃豚味獅子頭】不僅簡便快速料理且又美味喔!

  • 將寬粉絲用冷水浸泡軟,瀝乾備用。

    將寬粉絲用冷水浸泡軟,瀝乾備用。

  • 澎湃的年菜一定要有漂亮的胡蘿蔔來裝飾增色囉~將胡蘿蔔切0.3mm的厚度,再用模型押出花朵狀。可利用任何模型押出喜歡的形狀,或用波浪刀或菜刀切亦可。

    澎湃的年菜一定要有漂亮的胡蘿蔔來裝飾增色囉~將胡蘿蔔切0.3mm的厚度,再用模型押出花朵狀。可利用任何模型押出喜歡的形狀,或用波浪刀或菜刀切亦可。

  • 青蔥切段後,準備一個砂鍋或任何湯鍋,倒少許的油先將蔥白爆香。

    青蔥切段後,準備一個砂鍋或任何湯鍋,倒少許的油先將蔥白爆香。

  • 先將大白菜粗梗部位鋪在鍋底,再鋪上葉片。

    先將大白菜粗梗部位鋪在鍋底,再鋪上葉片。

  • 放入泡軟的寬粉絲再放入7顆獅子頭,由於燉煮一會大白菜體積份量會縮小,再來放入剩下的獅子頭。

    放入泡軟的寬粉絲再放入7顆獅子頭,由於燉煮一會大白菜體積份量會縮小,再來放入剩下的獅子頭。

  • 倒入包裝盒裡的高湯.....

    倒入包裝盒裡的高湯.....

  • 使用中小火燉煮一會,放入剩下的3顆獅子頭蓋上鍋蓋一起燉煮約10分鐘。由於大白菜受熱後會釋放水份,喜歡湯汁多一些可額外添加熱水作調整(烹煮時建議加入熱水為宜,避免食材及砂鍋瞬間降溫)。

    使用中小火燉煮一會,放入剩下的3顆獅子頭蓋上鍋蓋一起燉煮約10分鐘。由於大白菜受熱後會釋放水份,喜歡湯汁多一些可額外添加熱水作調整(烹煮時建議加入熱水為宜,避免食材及砂鍋瞬間降溫)。

  • 完成前五分鐘放入蕈菇類及綠花椰菜,胡蘿蔔花朵也一併放入,可加一點鹽做調味。蔬菜煮熟就可熄火。全程烹煮時間約15-20分鐘即可完成。

    完成前五分鐘放入蕈菇類及綠花椰菜,胡蘿蔔花朵也一併放入,可加一點鹽做調味。蔬菜煮熟就可熄火。全程烹煮時間約15-20分鐘即可完成。

  • 獅子頭原汁原味外加大白菜下去煮湯汁更加鮮甜,看起來澎湃又大器的獅子頭粉絲煲,是圍爐宴客時最受歡迎的大菜啊!

    獅子頭原汁原味外加大白菜下去煮湯汁更加鮮甜,看起來澎湃又大器的獅子頭粉絲煲,是圍爐宴客時最受歡迎的大菜啊!

小撇步

*關注我們的粉絲頁,可以看到更多好吃好玩的食譜喔 ^_^
https://www.facebook.com/ABGKitchen

4.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
AMYの私人廚房 27 食譜 8,134 粉絲

我喜歡做料理,也樂意將料理的心得跟大家分享^^

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 劉敏慧
    劉敏慧

    請問這獅子頭在哪買的到?謝謝😊

  • 我最想要吃富貴吉祥獅子頭粉絲煲!

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 羊肉爐 螃蟹 吻仔魚 松阪豬 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 吐司 麵疙撘 鱸魚湯 餅乾 麻婆豆腐 氣炸鍋 雞湯 回鍋肉 芥菜 酸菜白肉鍋 白菜 娃娃菜 白蘿蔔 泡菜煎餅 豬肝湯 電鍋 雞胸肉 蛋糕 地瓜球 紅蘿蔔 起司鍋 螞蟻上樹 薑母鴨 藥燉排骨 綠花椰菜 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 家常菜 包子 早餐 萬聖節餅乾 麻油 雞蛋豆腐 磅蛋糕 三杯雞 生菜沙拉 鮮奶油 四季豆 高麗菜 芋頭