竹葉青吮指雞翅【藥膳好簡單】

306 留言 1
12 人跟著做 Thumb b97fc2a4485cb53a Thumb 8dac9ea39f832218 Default avatar

滷雞翅是我很常做的一道菜,因為用電鍋料理非常方便迅速也很受家人喜歡,這次加入玉山竹葉青酒一起燉煮,有酒的香氣卻無酒味,一口咬下齒頰留香,連小朋友也忍不住一隻接著一隻呢!
玉山竹葉青酒以高粱酒為基底,浸泡麻竹葉等數種中藥材調製而成,酒液為淡綠色、氣味甘醇。
添加這瓶真材實料的「玉山藥味酒」,藥膳料理變的好簡單,冬令進補一瓶就搞定!!

份量8人份 烹調時間20分鐘

食材

玉山竹葉青酒 100cc
雞翅 8支
醬油 90cc
1小匙
五香粉 0.5小匙
白胡椒粉 0.5小匙
香油 1小匙
  • 1 備料,關鍵在於準備一瓶玉山竹葉青酒,這道料理才夠味!
  • 2 雞翅洗淨擦乾備用。
  • 3 加入玉山竹葉青酒、醬油、糖、五香粉、白胡椒粉,最後注入剛好淹過雞翅的水量。
  • 4 入電鍋以外杯一杯水燉煮。
  • 5 電鍋開關跳起後拿出,添加香油提香即可享用~
  • 6 令人齒頰留香的雞翅,連小朋友也忍不住一隻接著一隻呢!
贊助

小撇步

1. 做完料理的玉山藥味酒瓶蓋別急著丟,在105年1月31日前,將一個瓶蓋寄到【玉山藥味酒活動小組】,就有機會抽到16,888元的現金大獎喔!(活動詳情請閱http://goo.gl/SRAuUH )

2. 一起做這道【竹葉青吮指雞翅】,然後將您的成品料裡照片在食譜下方【上傳[我也做了]的料理】,就有機會獲取千元超商禮券呢!詳細活動辦法請見>>https://goo.gl/15Nf3R

2015/12/16 發表 7,041 瀏覽

有 12 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

竹葉青允指雞翅:皆不符合規定,問題出在哪?照片尺寸大小或是竹葉清酒問題?平常我工作超過10小時,晚上10:00才收工餐飲業,母親每晚上要做復健沒空再去外學才藝.不想得罪社團社長,若參加活動為了要招募人而必須受人氣,這種活動不要舉辦,爭議很多.活動越不頒獎的,越不參加.失去信心,信任!若沒得獎也ok!信任沒了,以後更不相信任何活動

1 年前
 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」