綠豆湯(電鍋版)【歡慶大同電鍋55週年】

203 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

要做綠豆泥餡一整包綠豆開了不想分次料理就順便做個綠豆湯,用大同電鍋料理真的很方便。
自製綠豆泥餡:http://bit.ly/1OL2V8w
FB粉絲專頁: http://on.fb.me/1IyWCCI

食材

綠豆 200g
適量
200g
  • 1 綠豆先泡水至少兩小時,洗過後加水放大同電鍋蒸,外鍋放一米杯的水,開關跳起後悶半小時,外鍋再加一米杯的水下去煮即可。
  • 2 煮第二次的綠豆都已經熟軟了,口感很好。
  • 3 煮好的綠豆盡量瀝掉湯汁加入等量的糖混成蜜綠豆,取這次要吃的量放回剛剛的湯汁裡攪拌均勻就是綠豆湯了,剩下的放冰箱保存,要食用時再加入綠豆量約1.5倍的水煮開變成綠豆湯,就不會吃不完又一鍋要放冰箱裡冰占空間。
  • 4
贊助

小撇步

小叮嚀:

1.電鍋裡的綠豆量是400g,另外200g煮熟後拿去做綠豆泥餡了,因為要做綠豆泥餡跟蜜綠豆,所以水量我只有放蓋過綠豆再多一點點下去煮,煮好的水量當次大概可煮成兩碗的綠豆湯,如果當次都可食用完畢,水量就多放些。

歡慶大同55週年!分享你的電鍋私房菜 https://pr.icook.tw/tatung55-anniversary

2015/12/05 發表 6,942 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣