鹽漬檸檬

1,025 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

只要能買到無毒、無蠟的檸檬,「鹽漬檸檬」便可輕鬆完成。可用於醃肉、沙拉、涼拌等.......只要一點點就可讓風味提昇,完全是調味小幫手的化身。

食材

無毒且表皮無蠟的檸檬 3顆
檸檬重量的30%
  • 1 檸檬洗淨後擦乾,去頭尾,並切成片狀和梳子狀。
  • 2 將秤好份量的鹽加入檸檬仔細拌勻,讓每一面都能鹽巴結合。
  • 3 將完成後的鹽漬檸檬放入消毒過後的保存容器中,一週後可完成。 *放在冰箱期間,不時可再攪拌一下,讓檸檬可更均勻沾附鹽與檸檬汁。
贊助

小撇步

1.若放了一週還不夠軟,可以再繼續存放,時間越久,味道也會更為柔和。
2.有黏滑感是正常的,不要以為它壞掉了喔。
3.日本食譜中的鹽漬檸檬多為黃檸檬,但皮的黃綠顏色是因光照、熟成而轉變顏色,日本屬溫帶因此種得出,然而台灣主要產地屏東屬熱帶地區。若執著於購買進口黃檸檬,也易將蠟吃下肚,適地適性使用當地食材才正確。

2015/12/03 發表 3.7 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

鹽漬檸檬衍生出的食譜可參考以下:
涼拌蘿蔔https://icook.tw/recipes/134648
鹽漬檸檬醃雞翅https://icook.tw/recipes/133175

2 年前