暖暖燕麥紫米糕

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬天冷風一波波,這時滋補身子的米飯料理就非米糕莫屬了!如何吃的健康又養生~就讓我們一起來做【燕麥紫米糕】吧!燕麥粟與紫米完美的結合,因為本身的膳食纖維與黏稠性,不需在另外添加油,吃起來Q彈又香~龍眼乾與枸杞先浸泡於米酒,吃起來有天然的甜味,吃進口一股暖意,讓你從內而外白裡透紅!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

紫米 1杯
有機燕麥粟 1/2杯
料理用米酒 1/3
浸泡於米酒用
龍眼乾 適量
枸杞 適量
  • 1 先將紫米洗淨後加入有機燕麥粟(有機燕麥粟因表面有植物膠原,故不需水洗,以免流失養分。有機食品經過檢驗,無農業種植,請大家放心!),之後浸泡40分鐘~1小時,放入電鍋蒸煮。
  • 2 米酒1/3杯倒入適量的龍眼乾及枸杞中,浸泡~讓他們入味。
  • 3 接著等燕麥紫米飯煮好,將浸泡於米酒調好的龍眼乾及枸杞整碗倒入,用木匙攪拌均勻~在放回電鍋悶10-20分鐘。燕麥紫米糕就完成了喔!
贊助

小撇步

A.如果怕之後刷洗麻煩,在第一步驟時可以倒入少許滴油,紫米及燕麥就不會黏在鍋底了!
B.小編是用帶殼的龍眼乾,所以就會用電鍋煮燕麥紫米的時間剝好。個人覺得如果龍眼乾與紫米一起煮,龍眼乾會變很軟,比較沒那麼好吃。
C.家裡有模具的話,可以任意組成可愛的形狀喔!

2016/02/03 發表 1,314 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣