益氣補虛養生茶

2015/11/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,352 253 0 0

上班族大多坐在冷氣房,今天特別和大家分享能益氣養血,補虛保健,增加血液循環,提高身體免疫力的養生茶,希望大家在工作之餘也能注意身體健康喔。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材

當歸 1 錢
黃耆 3 錢
枸杞 3 錢
紅棗 3 錢
日田天領水 1000ml
  • 1 首先將當歸、黃耆、枸杞、紅棗準備好。(怕有灰塵的話可以用清水快速的沖洗一下喔。)
  • 2 利用日田天領水來煮養生茶可以讓中藥的味道更容易釋放。 此次挑選來自日本九州進口的日田天領水-純天然活性氫礦泉水(鹼性軟水),水分子團小,容易將食材泡開,因此更能帶出茶色和香氣。聽說日本人泡茶和咖啡都用這個品牌的礦泉水唷,最近在日本的東京TV有報導,名氣頗大的!大家可以用這個泡茶看看,別有一番風味。
  • 3 接著用中大火將我們的養生茶煮滾。
  • 4 煮滾後轉成小火再多煮2~3分鐘就完成了喔。
  • 5 這道養生茶喝起來已經有淡淡的甜味,但你也可以依照喜好自行增加紅棗或枸杞來加強甜、香味喔。
贊助

小撇步

更多資訊請到日田天領水的官網查看:http://www.uni-cooperate.com.tw/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣