三杯豆腐【淬釀真心食堂】

3,282 留言 0
5 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是道很下飯的【三杯豆腐】不需太多調味料,即能讓豆腐吸取香濃的三杯醬汁…很美味…小心多扒幾碗飯啦!記得第一次煎豆腐,就是這道三杯豆腐…豆腐煎的破破爛爛…但家人還是很捧場…很開心全家人的支持與鼓勵…讓我有進步的空間喔!!

食材

豆腐 一盒
老薑 3片
蒜頭 3顆
辣椒 適量
九層塔 一把
黑麻油 一匙
米酒 二匙
調味料
淬釀醬油露 1-1.5匙
1茶匙
  • 1 食材準備好…蒜頭用刀子拍扁及豆腐切塊備用
  • 2 用一般炒菜油將豆腐煎成金黃色推至鍋邊或取出…轉小火倒入麻油扁香薑片蒜頭辣椒…加入適量糖與豆腐拌勻
  • 3 嗆入米酒加入醬油及適量水(要來拌飯加些水,亦可省略)讓豆腐燒煮入味…試試味道做調整…可留些醬汁來拌飯哦!
  • 4 豆腐稍煮入味…起鍋前加入一把九層塔拌炒一下即可~
  • 5 好下飯的三杯豆腐完成~
贊助

小撇步

百變醬油料理!快來看看達人們,如何用一瓶簡單純粹的醬油,做出不簡單的甘露美味料理!
「淬釀真心食堂」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_wholehearted

2015/11/03 發表 4.4 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣