洛神花燉西洋梨

jj5色廚
363 食譜 5,068 粉絲

描述

西餐廳華麗甜點~紅酒燉梨,用無酒精的洛神花糖漿來做,好簡單!入味後的西洋梨,蜜甜中帶輕輕的酸,吃整顆也不會覺得甜膩。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 西洋梨綠皮紅皮都可,要選硬的可耐燉。已熟軟化的西洋梨,燉沒幾分鐘就垮下來不成梨型了

    西洋梨綠皮紅皮都可,要選硬的可耐燉。已熟軟化的西洋梨,燉沒幾分鐘就垮下來不成梨型了

  • 西洋梨削皮,從底部把芯挖出。我用的小工具是蜜瓜挖球器,便宜又方便。

    西洋梨削皮,從底部把芯挖出。我用的小工具是蜜瓜挖球器,便宜又方便。

  •  洛神花糖漿做法:https://icook.tw/recipes/127995

鍋子要找小一點,卻能平放所有西洋梨的。太大的鍋子,需要很多洛神花糖漿才能蓋住西洋梨的高度。

    洛神花糖漿做法:https://icook.tw/recipes/127995 鍋子要找小一點,卻能平放所有西洋梨的。太大的鍋子,需要很多洛神花糖漿才能蓋住西洋梨的高度。

  • 洛神花茶糖漿的高度約到西洋梨的一半高度就夠,圖中是18cm的深鍋,平放4顆西洋梨剛好。
深鍋先放洛神花糖漿中火先燒開,轉小火,放進西洋梨,慢煮20分鐘,中途要翻面,讓整顆西洋梨都有浸到。注意不要讓西洋梨煮到過軟變型,甚至垮下來。硬度比熟透的西洋梨再軟一點就夠。

    洛神花茶糖漿的高度約到西洋梨的一半高度就夠,圖中是18cm的深鍋,平放4顆西洋梨剛好。 深鍋先放洛神花糖漿中火先燒開,轉小火,放進西洋梨,慢煮20分鐘,中途要翻面,讓整顆西洋梨都有浸到。注意不要讓西洋梨煮到過軟變型,甚至垮下來。硬度比熟透的西洋梨再軟一點就夠。

  • 當西洋梨稍涼時取出,湯汁不要倒掉。

    當西洋梨稍涼時取出,湯汁不要倒掉。

  • 溫熱吃或冷吃皆可,可以淋上一點湯汁沾著吃,挖一球香草冰淇淋搭著吃更享受!還有優格、奶酪都很適合。

    溫熱吃或冷吃皆可,可以淋上一點湯汁沾著吃,挖一球香草冰淇淋搭著吃更享受!還有優格、奶酪都很適合。

小撇步

儘量用剛好能鋪滿單層西洋梨的鍋子。如鍋子太大,糖漿太淺,很容易燒焦。

3,450 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 5,068 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 蛋塔 年菜 羊肉 蒸蛋 韓式 燒餅 紅豆紫米 壽司 蛋炒飯 鰻魚飯 韓式烤肉 日本料理 便當 味醂 素食便當 粉蒸排骨 大阪燒 蜂蜜蛋糕 黑糖薑茶 油菜 番茄義大利麵 滷肉 中式早餐 柴魚高湯 陽春麵 泡菜鍋 泰式酸辣醬 麻油雞 健康餐 川菜 鹼粽 麻婆豆腐 豬油拌飯 咖哩 牛排 巧克力蛋糕 甜點 蘿蔔糕 榨菜 酸菜魚 壽喜燒 午餐 檸檬塔 饅頭 越南料理 韓式料理 香蕉煎餅 奶油白菜 歐姆蛋