紅酒燉鴨梨

90 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

前幾天去逛超市的時發現,鴨梨開始特價,想了很久,決定不能就這樣放它過,所以就請老爺買了好喝順口的紅酒,而這道菜其實不難,只是大家的口味不同,所以調味的感覺就會有差,畢竟有的人喜歡喝得是澀澀的紅酒,或是順口比較甜的紅酒,阿~~~ 那個我本人對於酒類其實非常沒有研究,加上一直以來我都不大喝酒,所以只好勞動我們家大師幫我買一罐他愛的回來,畢竟要做菜的紅酒,不用太貴啦!

食材

鴨梨 數顆
白糖 適量
肉桂棒 一根
月桂葉 數片
黃檸檬皮 適量
紅酒 一瓶
  • 1 1. 黃檸檬皮削好,備用
  • 2 2. 將鴨梨皮削好,上頭的梗要留著,煮好擺盤比較好用
  • 3 3. 全都準備好後,全部擺到燉鍋裡,整罐紅酒倒入,其他材料也是,白糖約150公克,但我比較愛吃甜,所以就邊燉煮時邊斟酌要不要再加一點加一點,哈哈 :D 4. 燉煮時間約45分鐘,燉煮過程中要不時翻動一下,不然可能會有燉煮入味不均勻的地方
  • 4 5. 燉煮完不能就能馬上食用喔! (我當初會記得這道菜,是因為它燉煮完後 >>> 放涼,冰到冷藏一天或更多,要連燉煮的汁一起拿進去冰,這樣再擺上一天,味到就會更入味。)
贊助

小撇步

這道菜除了可以當一道菜之外,也可以當成冰冰涼涼的飯後點心唷~~~

2012/03/26 發表 5,054 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

肉桂棒如果沒有可用肉桂粉代替嗎?用量是多少呢??黃檸檬如果沒有可用一般的代替嗎??

5 年前