栗子去皮 - {食材處理}


收藏 1,168 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

說到代表秋天的食材我想一定會有栗子,在這個季節,如果可以坐在窗邊喝點熱茶,再配上栗子做的料理,真是一大享受,但買來的栗子除了外殼還有一層惱人的薄膜,如果沒有去除乾淨在後續的料理製作上真的會帶來很多困擾,所以今天就要分享如何去除栗子的薄膜,讓大家也可以簡單享受屬於秋天的美食!!
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材
栗子
適量
適量
茶(毛)巾
1條
  • 1
    首先將栗子的外殼用刀子劃開後剝除乾淨。
  • 2
    再來燒一鍋滾水,將去殼的栗子倒入後熄火並浸泡約1分鐘。
  • 3
    最後趁熱利用茶巾將栗子上的薄膜輕輕搓掉,並把去膜的栗子泡在水中防止變色就可以了喔。
  • 4
    新鮮的栗子不管做成甜食或是鹹食都很適合,學會了處理它的方式後下次做料理時就多了一種可以選擇的食材了。 你還在等什麼?也快點來享受栗子的美味吧!!
小撇步

1. 浸泡的時間不用長,大概60秒就可以開始去膜了。
2. 剛買回來新鮮的栗子也可以稍微靜置幾天讓殼與果肉稍微分開,可以讓外殼更好去除喔。
3. 栗子一定要趁熱去膜,不然冷卻以後薄膜又會緊貼在果肉上,就會又變得不好剝了。

2015/10/28 發表 3.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問是生栗子的時候就剝外殼了嗎?刀子應該從哪裡劃開呢??(一直剝失敗…@.@)

8 months ago
user_avatar

請問糖炒栗子也適用此法嗎?

2 years ago