栗子去皮 - {食材處理}

男人廚房1+1
408 食譜 2.5 萬 粉絲

說到代表秋天的食材我想一定會有栗子,在這個季節,如果可以坐在窗邊喝點熱茶,再配上栗子做的料理,真是一大享受,但買來的栗子除了外殼還有一層惱人的薄膜,如果沒有去除乾淨在後續的料理製作上真的會帶來很多困擾,所以今天就要分享如何去除栗子的薄膜,讓大家也可以簡單享受屬於秋天的美食!!
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材

適量
適量
  • 首先將栗子的外殼用刀子劃開後剝除乾淨。

    首先將栗子的外殼用刀子劃開後剝除乾淨。

  • 再來燒一鍋滾水,將去殼的栗子倒入後熄火並浸泡約1分鐘。

    再來燒一鍋滾水,將去殼的栗子倒入後熄火並浸泡約1分鐘。

  • 最後趁熱利用茶巾將栗子上的薄膜輕輕搓掉,並把去膜的栗子泡在水中防止變色就可以了喔。

    最後趁熱利用茶巾將栗子上的薄膜輕輕搓掉,並把去膜的栗子泡在水中防止變色就可以了喔。

  • 新鮮的栗子不管做成甜食或是鹹食都很適合,學會了處理它的方式後下次做料理時就多了一種可以選擇的食材了。
你還在等什麼?也快點來享受栗子的美味吧!!

    新鮮的栗子不管做成甜食或是鹹食都很適合,學會了處理它的方式後下次做料理時就多了一種可以選擇的食材了。 你還在等什麼?也快點來享受栗子的美味吧!!

小撇步

1. 浸泡的時間不用長,大概60秒就可以開始去膜了。
2. 剛買回來新鮮的栗子也可以稍微靜置幾天讓殼與果肉稍微分開,可以讓外殼更好去除喔。
3. 栗子一定要趁熱去膜,不然冷卻以後薄膜又會緊貼在果肉上,就會又變得不好剝了。

4.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
408 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 伊思

    伊思

    請問是生栗子的時候就剝外殼了嗎?刀子應該從哪裡劃開呢??(一直剝失敗…@.@)

  • 請問糖炒栗子也適用此法嗎?

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 麻油雞 炸年糕 紅燒獅子頭 刈包 薑母鴨 水餃 鴨賞 豬腳 滴雞精 桂圓紅棗茶 獅子頭 砂鍋魚頭 糖醋魚 回鍋肉 東坡肉 植物肉 發糕 牛排 羊肉爐 年菜 天使紅蝦 新餐肉 鹽水雞 部隊鍋 紅燒牛肉 新豬肉 梅干扣肉 糖醋排骨 烏魚子 燉牛肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 佛跳牆 蘿蔔糕 滷豬腳 蝦子 湯圓 櫻花蝦 米糕 石斑魚 鮭魚 雪q餅 紅燒肉 素食年菜 鱸魚 脆皮燒肉 泡菜鍋 紅豆湯