萬聖節「Feed Me」杯子蛋糕

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我用日式的練切取代翻糖做了這個Feed Me杯子蛋糕, 本來以為會很creepy但是我看著他們突然覺得他們很像合唱團,正在為我輕輕唱首歌,雖然可怕度沒那麼高但是實際上要張嘴吃他們還是會遲疑一下,可使用任何喜歡的杯子蛋糕食譜,但是因為練切很甜所以建議搭配巧克力蛋糕或是和風的抹茶蛋糕。
分量可做6個

食材

杯子蛋糕 6個
練切(食譜如下) 180g
黃色食用色素 2滴
紅色食用色素 2滴
嘴唇造型矽膠模 1個
玉米糖漿 1小匙
紅色食用色素 適量
練切
白玉粉 10g
8~10ml
白豆沙餡 300g
  • 1 製作基本練切,將白玉粉放入小碗中,一點一點加入冷開水,直到白玉麵團像耳垂般柔軟且不沾手。同時將白豆沙放入耐熱的大碗中,表面蓋上餐巾紙,放入微波爐加熱2分鐘以降低白豆沙含水量。
  • 2 煮滾水,將步驟1的白玉麵團放入煮至浮起即可。將白玉和白豆沙餡混合均勻,再蓋上紙巾微波1分鐘後取出再次攪拌。將練切撕成小塊在料理台上放涼,再將練切收成大糰,再次撕成小塊靜置料理台約15分鐘。重複撕小塊、放涼、收攏動作3次直到練切揉捏時可滑順延展即可,取其中180g,其餘以保鮮膜包起放入冷凍庫備用。
  • 3 製作杯子蛋糕並放涼。將練切以黃色和紅色食用色素染色,重複揉捏直至顏色均勻呈現淺膚色。將練切平均分成6份,揉成圓球後以矽膠模塑型,延展邊緣成平滑的圓片且大小可覆蓋杯子蛋糕表面。
  • 4 在小碗中混合玉米糖漿和紅色食用色素,以毛刷均勻塗在嘴唇上即可。
贊助

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/10/feed-me-cupcakes.html#.VjB8hGvcLm4
2. 我是用紅絲絨杯子蛋糕:https://icook.tw/recipes/69275
3. 使用玉米糖漿上色靜置一段時間後會褪色,建議如果要當成派對點心可能要到最後一秒serve前再上色。

2015/10/28 發表 4,687 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣