萬聖節「Feed Me」杯子蛋糕

Sway
189 食譜 1,641 粉絲

描述

我用日式的練切取代翻糖做了這個Feed Me杯子蛋糕, 本來以為會很creepy但是我看著他們突然覺得他們很像合唱團,正在為我輕輕唱首歌,雖然可怕度沒那麼高但是實際上要張嘴吃他們還是會遲疑一下,可使用任何喜歡的杯子蛋糕食譜,但是因為練切很甜所以建議搭配巧克力蛋糕或是和風的抹茶蛋糕。
分量可做6個

步驟

  • 製作基本練切,將白玉粉放入小碗中,一點一點加入冷開水,直到白玉麵團像耳垂般柔軟且不沾手。同時將白豆沙放入耐熱的大碗中,表面蓋上餐巾紙,放入微波爐加熱2分鐘以降低白豆沙含水量。

  • 煮滾水,將步驟1的白玉麵團放入煮至浮起即可。將白玉和白豆沙餡混合均勻,再蓋上紙巾微波1分鐘後取出再次攪拌。將練切撕成小塊在料理台上放涼,再將練切收成大糰,再次撕成小塊靜置料理台約15分鐘。重複撕小塊、放涼、收攏動作3次直到練切揉捏時可滑順延展即可,取其中180g,其餘以保鮮膜包起放入冷凍庫備用。

  • 製作杯子蛋糕並放涼。將練切以黃色和紅色食用色素染色,重複揉捏直至顏色均勻呈現淺膚色。將練切平均分成6份,揉成圓球後以矽膠模塑型,延展邊緣成平滑的圓片且大小可覆蓋杯子蛋糕表面。

  • 在小碗中混合玉米糖漿和紅色食用色素,以毛刷均勻塗在嘴唇上即可。

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/10/feed-me-cupcakes.html#.VjB8hGvcLm4
2. 我是用紅絲絨杯子蛋糕:https://icook.tw/recipes/69275
3. 使用玉米糖漿上色靜置一段時間後會褪色,建議如果要當成派對點心可能要到最後一秒serve前再上色。

7,755 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,641 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 家常菜 早餐 綠花椰菜 雞蛋豆腐 地瓜球 雞湯 螃蟹 蛋糕 氣炸鍋 羊肉爐 螞蟻上樹 白菜 鮮奶油 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 臭臭鍋 麻油 泡菜煎餅 起司鍋 巫婆手指餅乾 吻仔魚 白蘿蔔 萬聖節餅乾 芋頭 電鍋 紅蘿蔔 麻婆豆腐 雞胸肉 薑母鴨 四季豆 山藥排骨湯 麵疙撘 餅乾 包子 苦瓜排骨湯 高麗菜 吐司 三杯雞 豬肝湯 南瓜饅頭 磅蛋糕 藥燉排骨 娃娃菜 松阪豬 酸菜白肉鍋 芥菜 鱸魚湯