東販小食堂:美味雙重奏 台式黑醋糖醋排骨

67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

使用芳香甘醇的黑醋與濃郁的黑糖,營造出酸甜且富有深度的韻味。很適合搭配紅酒。
想知道更多食譜,請恰:http://www.books.com.tw/products/0010685849

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

排骨 150g
長蔥 適量
生薑 適量
蔥白絲 適量
辣椒絲 適量
青椒 1個
黑醋醬
紹興酒 5g
黑醋 80g
黑糖 25g
冰糖 6g
五香粉 少許
  • 1 將排骨切成合口的大小,置入壓力鍋,接著加入長蔥的蔥青與生薑,添水至淹過食材後開始加熱。待壓力鍋上壓後再煮約30分鐘。
  • 2 準備180℃的油(分量外),將青椒切半後過油,接著瀝乾油分。
  • 3 將黑醋醬的全數材料混合加入鍋中,以中火熬煮至黏稠狀後,加入瀝乾水分的1的排骨與青椒拌炒。
  • 4 盛入器皿,加上蔥白絲與辣椒絲。
贊助

小撇步

*用壓力鍋來煮排骨,骨肉容易分離,吃起來肉質軟嫩。醬料好吃的訣竅在於先煮至濃稠狀,最後只要拌入排骨即可。
*「過油」指的是將食材置入高溫熱油中,將表面快速炸熟的前置料理手法。過油的蔬菜會留有清脆的口感,甘醇味更加突出。若嫌麻煩,也可省略此步驟。

2015/10/26 發表 1,088 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣