藕片蒸肉 【淬釀真心食堂】

539 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夜深總是難免會有肚子餓,想打打牙祭的時候,尤其是辛苦工作夜歸的家人或成長中的孩子!
宵夜不適合吃的太油膩。蓮藕含有豐富的維生素及纖維素,夾上美味的肉餡,當成輕食小點既美味又有飽食感。 用蒸煮的方式取代油炸除去了油膩,身體負擔也減輕了,美味依舊不變,簡單的料理也能給家人暖暖的愛!新包裝的淬釀醬油露,成分更單純,並經第三方公正單位檢驗通過,使用美國IP認證非基改黃豆原料,層層把關,更能放心的吃了。

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

蓮藕 250g
豬絞肉 200g
青蔥末 1-1/2大匙
蒜末 1茶匙
蛋液 1大匙
太白粉 1大匙
薑片 5片
調味料
淬釀醬油露 2大匙
香油 2茶匙
米酒 1大匙
白胡椒 1/4茶匙
  • 1主材料備齊。
  • 2將豬絞肉、蛋液、蔥末、蒜末和以淬釀醬油露為主的調味料通通放入一有深度的大碗中。淬釀醬油露甘甜自然,簡單就能帶出肉餡的好滋味喔:)
  • 3將肉餡攪拌至有黏稠度。
  • 4蓮藕去皮後切成厚度約0.2公分的薄片,黏附肉餡的那一面先沾上適量的太白粉後將肉餡夾在中間。(份量約可做8個左右)
  • 5取一有深度的盤子,將夾好肉餡的藕片排入,薑片及約2~3大匙的水放入盤中,待蒸鍋水滾後放入中小火蒸約18分鐘即可。
  • 6依個人口味隨意淋點淬釀醬油露加上白醋調的醬汁,擺上青蔥絲提味就完成囉:) 改變了以往這道菜油炸的方式,蒸煮加上淬釀醬油露自然甘甜的調味,簡單就能帶出肉餡的鮮美和藕片的爽脆~ 豐富的維生素及纖維素,深夜時分給夜歸的家人或成長中的孩子當成輕食小點既美味又能補充營養,健康的美味料理簡單就能完成
贊助

小撇步

百變醬油料理!快來看看達人們,如何用一瓶簡單純粹的醬油,做出不簡單的甘露美味料理!
「淬釀真心食堂」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_wholehearted

2015/11/04 發表 8,781 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣