🍵🍴福爾摩沙~夜市炸蛋葱油餅🍴🍵

69 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

一般的葱油餅起來酥酥脆脆的,但此種炸蛋葱油餅,顧名思義,因為麵糰中的成份有快醱酵母,所以吃起來的口感則是表皮酥脆,内層QQ軟軟的,類似麵包。沾上了醬汁,更是好吃。炸蛋葱油餅是花蓮自強夜市的人氣美食,我的做法有別於它,但可是很不錯吃的喔!來嚐嚐吧!據我所知,市售的炸蛋葱油餅做法則是,1塊一般未加酵母的葱油餅,煎稍為熟後,立即打入1顆蛋在餅皮上,待凝固了,2面合起,表面淋上醬料。

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

芥花油(炸油) 適量
蛋 3個
麵糰材料~
中筋麵粉 300g
快速醱酵酵母 3g
芥花油 2T
胡椒粉 少許
塩 適量
葱(切葱末) 2支
溫水 200c·c
醬汁調味料~
醬油 適量
烏醋 適量
糖粉 適量
香油 少許
葱(切葱花) 1支
  • 1 麵糰材料混合,醱酵30分鐘。
  • 2 醬汁材料混合。
  • 3 把麵糰平均分成6塊,用手掌壓平。
  • 4 起油鍋,入炸油至油溫升起,放入1支筷子插入油中,筷子周圍起小泡泡,即到了油的沸點,就可把1片麵皮入鍋,等到有點熟時,麵皮上面打下1顆蛋,隨即放上另一片麵皮,煎熟表面呈金黃色即可。(中間的荷包蛋蛋白丶蛋黃微熟即可,吃起來口感較佳喔!)。
贊助

小撇步

a.麵糰材料裡的快醱酵母丶塩,要先與溫水溶解,分佈才會均勻。b.此種麵糰揉起來有點黏手,但別加入撒粉喔!麵糰可是會變硬的喔!只要把手稍微打溼,就不黏手囉!

2015/10/20 發表 1,872 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝您的邀請囉!

2 年前