飯|酒香桂圓紫米糕*台灣菸酒純米料理米酒

曼。不經心
80 食譜 155 粉絲

描述

桂圓養氣活血、紫米富含鐵質與多種礦物質,適合女性養生食用。

份量

2 人份

食材

1/2杯
1杯
1杯
1 1/2杯
2 匙
煮飯

步驟

  • 紫米洗淨以少量水浸泡1小時後瀝乾,白米與十八穀米洗淨瀝乾,與紫米混合。

*浸泡紫米的水濾出後不要倒掉。

    紫米洗淨以少量水浸泡1小時後瀝乾,白米與十八穀米洗淨瀝乾,與紫米混合。 *浸泡紫米的水濾出後不要倒掉。

  • 桂圓肉剝好,置入米酒中浸泡。

    桂圓肉剝好,置入米酒中浸泡。

  • 所有的米與桂圓混合後滴入少量苦茶油(以手邊任何食用油添加)。

*浸泡桂圓的米酒裝入量杯,續加浸泡紫米的水共取2杯倒入米中就可入鍋蒸煮。
*若米酒及紫米水不足2杯,直接加水達2杯的總量。
*使用大同電鍋,外鍋加2杯水煮熟。

    所有的米與桂圓混合後滴入少量苦茶油(以手邊任何食用油添加)。 *浸泡桂圓的米酒裝入量杯,續加浸泡紫米的水共取2杯倒入米中就可入鍋蒸煮。 *若米酒及紫米水不足2杯,直接加水達2杯的總量。 *使用大同電鍋,外鍋加2杯水煮熟。

  • 電鍋開關跳起後開蓋加入適量的紅糖拌勻,上蓋續悶約20分鐘使其入味即可。

    電鍋開關跳起後開蓋加入適量的紅糖拌勻,上蓋續悶約20分鐘使其入味即可。

小撇步

糖與米酒的用量依個人喜好增減調味

5,478 瀏覽
分享至:
avatar
曼。不經心 80 食譜 155 粉絲

愛吃的熟齡泡芙筆記自己的玩食片刻

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 烤肉 脆皮燒肉 鮭魚 馬鈴薯燉肉 蛋黃酥 烤肉 鹽水雞 雪q餅 滷味 秋葵 奶酪 滷豬腳 南瓜 小黃瓜 冬瓜 杏鮑菇 壽喜燒 氣炸鍋 麻婆豆腐 電鍋 古早味蛋糕 苦瓜 早餐 肉包 豆腐 糖醋排骨 肉包 糖醋魚 電鍋 青椒 餅乾 蚵仔 絲瓜 家常菜 櫛瓜 芋頭酥 桂圓紅棗茶 洋蔥 鳳梨蝦球 蝦子 茄子 雞胸肉 韭菜 蛋炒飯 燉牛肉 烤肉 酪梨 金針菇 鱸魚 水餃

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」