《減油料理》清炒培根雞肉義大利麵

152 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超愛義法料理,但餐廳隱藏許多看不見的油。讓減重的我十分困擾,還是自己動手做比較安心跟放心。
完全無油的料理提供給怕胖的妳(你)。

食材 (2 人份

義大利麵條 1-2人份
洋蔥 1/4顆(適量)
培根 1-2片
雞里肌肉條 120g
蒜末 適量
醃料
義大利香料 適量
海鹽 適量
1顆
  • 1 1. 洋蔥1/4顆(切丁備用) 2. 培根1-2條(切小塊/片) 3.蒜頭(切碎備炒)
  • 2 雞里肌肉切丁與醃料一起按摩入味(時間莫約30分鐘) **小撇步+:雞蛋(蛋白與蛋黃分開) 蛋白和太白粉都有讓肉品保濕、口感滑嫩的作用,在這我選用蛋白增加雞肉的口感。 *蛋黃要留著,它還會派上用場!
  • 3 燒鍋熱水,準備煮義大利麵了。 1. 水中加鹽 ,水滾後才下麵 2. 煮的時間:水滾後,計時八分鐘=八分熟。 #小技巧:用礦泉水的瓶蓋,取一束(就是一個人的份量) 義大利麵不好煮,需要比較長的時間。但也不能煮太久,因為麵會『後熟』。
  • 4 準備平底鍋,熱鍋(不加油!) 將備好的蒜末、洋蔥、培根加入 順序: 1.培根先爆香(把油脂逼出) 2.加入蒜末、洋蔥丁炒入 3.雞里肌肉丁 ,加入拌炒 4. 8分熟的義大利麵 5.加少許煮義大利麵的水炒到水份消失 6. 加入海鹽調味
  • 5 盛盤。 最後撒上義大利麵香料粉提味! ~完成~
贊助
2015/10/17 發表 2,679 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣