家常什錦羹

154 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

綜合山海陸的各式食材,發揮每種食材的美味,調製成鮮美又滑口的羹湯,每一口都是極致享受,搭配米飯和麵條都是絕佳選擇,也是台灣家庭全家大小都喜愛的家常湯品。

份量8人份 烹調時間45分鐘

食材

湯頭 分組1
山海陸材料 分組2
其他 分組3
分組1
香菇(乾) 5朵
蝦米(乾) 數粒
扁魚(乾) 3小片
雞骨高湯(或水) 2500CC左右
醬油 1大匙
分組2
蝦仁(新鮮) 數粒
花枝 1隻
豬肉片 數片
高麗菜(小) 1粒
金針菇 2小包
紅蘿蔔 半段
黑木耳 數片
竹筍(煮熟) 1段
青葱 1支
雞蛋 2粒
分組3
沙拉油 2匙
太白粉 1大匙
半碗
適量
胡椒粉 適量
適量
味素(無添加) 少許
  • 1 將香菇和蝦米泡水後瀝乾;香菇擠乾水份切厚絲,扁魚切段,薑切絲,紅蘿蔔切絲備用。 大鍋中,放入沙拉油,熱鍋後,將香菇、蝦米、扁魚以小火煸出香味後,放入紅蘿萄絲拌炒一下,再放入醬油和高湯。
  • 2 待湯汁滾開後,將蔬菜類材料加入,高麗菜軟熟之後,再放入豬肉片,最後再放入海鮮類如魚、蝦和花枝。
  • 3 再次滾開後,轉中火,打進蛋液攪拌成蛋花,撒入葱花,再加入塩、味素、醋等調味,調至自己接受的味道後,轉小火,加入太白粉水(太白粉加水),攪拌勾芡成稠狀再滾開後,即可以享用。
  • 4 滑口鮮美的湯品,全家都愛。
  • 5 料多味美
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2015/10/16 發表 2,191 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣