豆豉鮮蚵@美麗人妻Selina Wu

2015/10/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.3萬 1,481 0 0

市售的豆豉有兩種,乾的跟濕的,兩種都可以,只要夠香就好了,加了豆豉後在調味上就要輕手些,因為它本身帶有些許鹹味,每家的鹹度都不相同,建議先試一下味道再斟酌鹽的用量。這是一道與白飯絕配的料理,最好是再加一點辣辣,那就更讚了,肯定可以多吃幾碗飯。蚵仔的價格不算太便宜,所以可以加上豆腐一起煮,口感上更為豐富外,廚娘的花費還可以省一點喔!加豆腐的話,豆腐要先下鍋煨煮入味後再下蚵仔,這樣蚵仔才不會過熟了。

食材

鮮蚵 約500公克
3瓣
辣椒 1根
1根
豆豉 1匙(約10公克)
調味料
適量
太白粉 1匙
  • 1 蒜切末、辣椒切圈狀、蔥分切蔥花備用。
  • 2 取鍋爆香蒜及辣椒,放入豆豉翻炒,加入鮮蚵及適量水續煮。
  • 3 同鍋煮至鮮蚵熟成,斟酌以鹽調味,再以太白粉勾芡,撒上蔥花即可。
贊助

小撇步

※鮮蚵可加入約1至2匙的麵粉抓過,再以清水洗淨,就可以把它洗得很乾淨了。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣