免滷包電鍋版~香菇茶葉蛋【味道福爾摩莎】

甜姐兒玩廚藝
649 食譜 9,668 粉絲

描述

外國人最愛的零食就是茶葉蛋了!便宜、好吃、到處都買的到是大家對它的好感印象。小小的茶葉蛋不僅揚名海外,肚子餓的時候來上一顆真是暖心又暖胃。國慶連假到日月潭玩,到處可見販賣香菇茶葉蛋的攤位,除了茶香一口咬下還有微微的香菇香,其實在家用電鍋煮方便又簡單,不用特地買滷包就非常的入味唷!。
粉絲團》:https://www.facebook.com/sugerwinnie

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

6顆
3朵
2 大匙
125cc
4片
1小匙
1大匙

步驟

  • 備料。香菇洗淨後泡水至軟(香菇水不要丟待會要一起煮蛋)。

    備料。香菇洗淨後泡水至軟(香菇水不要丟待會要一起煮蛋)。

  • 雞蛋洗乾淨,電鍋底部鋪上弄濕的廚房紙巾2張(但不滴水),放上雞蛋蓋上鍋蓋,按下開關。開關跳起後先不掀蓋續燜3分鐘。

    雞蛋洗乾淨,電鍋底部鋪上弄濕的廚房紙巾2張(但不滴水),放上雞蛋蓋上鍋蓋,按下開關。開關跳起後先不掀蓋續燜3分鐘。

  • 電鍋煮蛋的同時將茶葉和甘草洗淨裝進布包裡即為滷料包。

    電鍋煮蛋的同時將茶葉和甘草洗淨裝進布包裡即為滷料包。

  • 煮熟的水煮蛋用湯匙背部輕輕敲出裂痕。

    煮熟的水煮蛋用湯匙背部輕輕敲出裂痕。

  • 取一內鍋將敲出裂痕後的蛋及滷包、醬油、鹽、糖、香菇(連浸泡的香菇水)放進鍋中,再注入水至淹過雞蛋,外鍋加 2個量米杯的水,按下開關。

    取一內鍋將敲出裂痕後的蛋及滷包、醬油、鹽、糖、香菇(連浸泡的香菇水)放進鍋中,再注入水至淹過雞蛋,外鍋加 2個量米杯的水,按下開關。

  • 開關跳起後取出 滷包,讓蛋繼泡在滷汁中1~2個小時或入味即可享用。

    開關跳起後取出 滷包,讓蛋繼泡在滷汁中1~2個小時或入味即可享用。

小撇步

粉絲團》:https://www.facebook.com/sugerwinnie
更多食譜歡迎訂閱~ https://icook.tw/users/100006180394426/recipes

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
甜姐兒玩廚藝 649 食譜 9,668 粉絲

念的是財金,畢業後順理成章到銀行工作,因為割捨不下對料理的熱愛,於閒暇之餘考取烘焙證照,更在十幾年後把工作辭掉跑去義大利餐廳拜師學藝,喜歡與大家分享幸福料理的點點滴滴.. 喜歡我的料理,請按【訂閱】支持呦! 粉絲團 www.facebook.com/sugerwinnie 社團 https://www.facebook.com/groups/738380829511481/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 雪q餅 洋蔥 櫛瓜 金針菇 甜不辣 秋刀魚 空心菜 栗子 蚵仔 豬血糕 義大利麵 豆腐 絲瓜 茄子 萬聖節餅乾 螃蟹 玉米筍 蓮藕 餅乾 冬瓜 雞胸肉 地瓜 馬鈴薯 酪梨 水煮蛋 滷肉 家常菜 秋葵 梨子 奶酪 山藥 早餐 韭菜 杏鮑菇 竹筍 青椒 蛋糕 氣炸鍋 毛豆 地瓜葉 馬鈴薯燉肉 南瓜 菱角 古早味蛋糕 電鍋 苦瓜