超簡單美味∣香菜蘿蔔薄餅

555 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

冰箱裡用不完的香菜和紅蘿蔔總是令人很苦惱,這道薄餅食材簡單,不僅輕輕鬆鬆就能幫你清冰箱,味道也很不錯:香菜的濃郁、蘿蔔碎粒的清脆、薄餅的嚼勁、部分略焦的香味,沾醬或單吃都很開胃。
https://croquidien.wordpress.com/2015/10/04/1783/

烹調時間20分鐘

食材

香菜 3-4小束
紅蘿蔔適量 適量
中筋麵粉 100-150 g
2顆
冷開水 適量
適量
  • 1 香菜洗淨,切小段。紅蘿蔔洗淨去皮,切碎粒。
  • 2 取一大碗,打蛋,待打勻後加入麵粉,持續攪拌均勻。再加入適量冷開水,攪拌至麵糊稍微濃稠即可。
  • 3 若覺得麵糊攪拌不夠均勻,可過篩讓麵糊更加細緻。加適量鹽調味後,放入香菜段和紅蘿蔔塊,攪拌均勻。
  • 4 取一平底鍋,加入適量油,熱鍋並讓油平均分佈鍋面。下麵糊,迅速轉動平底鍋,讓麵糊均勻平整,鋪滿鍋面。用中小火煎至兩面熟透即可。
贊助

小撇步

1. 麵糊勿過稠。取一小湯匙,用手指摸感覺略有些粘黏在手指上即可
2. 蛋先打勻再加入麵粉,有助於麵糊均勻細緻

2015/10/04 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果不加蛋的話OK嗎?

1 年前