照燒雞腿排

547 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

最近跟我們家大廚學了新菜,照燒就是要有點甜甜的,加了一咪咪的蜂蜜,沒想到好好吃喔!也很適合當便當菜喔!分享給喜愛雞肉料理的朋友!

食材 (4 人份 30 分鐘

去骨雞腿排 兩片
洋蔥 半顆
蔥花 少許
醃料
胡椒鹽 適量
義大利香料 適量
太白粉 適量
醬料
米酒 適量
香菇素蠔油 適量
適量
味霖 適量
蜂蜜 適量
  • 1 去骨雞腿排在肉的那一面用刀劃幾刀(煎的時候比較快熟),將雞腿排在肉的那一面灑些醃料胡椒鹽、義大利香料,然後用手按一下醃一下 。等待時間可先將洋蔥切塊,將蔥切絲備用
  • 2 取一平底鍋(先放一點點油即可)要將雞腿排下鍋煎之前先將雞腿排兩面平均抹上太白粉,然後先煎皮的那一面,後續會越煎越多油。將雞腿排煎至差不多七分熟時,先將雞腿排取出
  • 3 用原鍋(裡面有雞油)放入洋蔥拌炒一下,炒到有洋蔥味兒出來後放入醬料米酒、香菇素蠔油、水、味霖然後再把雞腿排放入,讓醬汁跟雞腿排一起煮一下,再放點蜂蜜收汁一下即可。
  • 4 將雞腿排切條塊狀後盛盤,再放點蔥絲即可上桌享用囉!
贊助

小撇步

我個人喜歡義大利香料的味道,故用義大利香料來當醃料,若你不喜歡可以直接用胡椒鹽、黑胡椒粒取代!

2015/10/03 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣