自製芒果醬

Carol Huang
124 食譜 314 粉絲

描述

炎炎夏日正是芒果的好季節啊!可是................當鄰居親戚一直送不停時.........放久也會壞掉啊!於是就把幾顆快要壞掉的芒果,全切一切,份量大概也有2大顆芒果量,拿來做芒果醬,看要拿來沾鬆餅還是無糖蛋糕,還是泡茶都可以唷!

時間

20 分鐘

食材

1~2顆
半顆
1顆
1~2匙
1杯

步驟

  • 將芒果切丁,蘋果切丁,檸檬汁擠出備用!

  • 鍋中不加任何一滴水喔! 將蘋果丁放入鍋中與糖一起拌炒,炒至蘋果變黃就可以放入芒果丁,以及芒果泥.檸檬汁,拌炒至起泡即可關火.裝進消毒過的玻璃容器裡!冷卻放冰箱可放2個禮拜~1個月.

  • 可以搭配鬆餅很好吃喔!

    可以搭配鬆餅很好吃喔!

小撇步

玻璃容器可以煮一鍋熱水燙過,用廚房紙巾擦乾,不能有水分殘留喔!這樣芒果醬才可以保存比較久!

除了沾鬆餅,無糖蛋糕,還可以加開水泡茶來喝喔!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Carol Huang 124 食譜 314 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 絲瓜 脆皮燒肉 雞胸肉 蝦子 韭菜 酪梨 電鍋 家常菜 烤肉 滷味 水餃 鹽水雞 苦瓜 燉牛肉 杏鮑菇 電鍋 氣炸鍋 鱸魚 芋頭酥 鮭魚 小黃瓜 南瓜 烤肉 豆腐 餅乾 麻婆豆腐 肉包 蛋黃酥 茄子 金針菇 雪q餅 壽喜燒 糖醋排骨 地瓜 糖醋魚 奶酪 洋蔥 早餐 馬鈴薯燉肉 蚵仔 秋葵 青椒 古早味蛋糕 滷豬腳 桂圓紅棗茶 冬瓜 蛋炒飯 肉包 櫛瓜 烤肉