秋日好食光:蓮藕涼拌百香果 天氣漸漸轉涼,初秋的氣息悄悄地蔓延開來,這個時節可多吃點白色的食物來滋養身體,蓮藕就是不錯的選擇! 酸甜美味的常備小菜「蓮藕涼拌百香果」,超簡單、不需廚藝...

秋日好食光:蓮藕涼拌百香果


收藏 1,014 留言 2
2 人跟著做 Thumb eb41bc06e094c4fe Picture?width=100&height=100

天氣漸漸轉涼,初秋的氣息悄悄地蔓延開來,這個時節可多吃點白色的食物來滋養身體,蓮藕就是不錯的選擇!
酸甜美味的常備小菜「蓮藕涼拌百香果」,超簡單、不需廚藝也能完成,快來試試看吧!

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
蓮藕、
2節
百香果
3顆
適量
檸檬汁(可用白醋取代)
少許
  • 1
    蓮藕洗淨後,去皮,切成薄片備用。
  • 2
    準備一鍋滾水,將蓮藕片汆燙一分鐘後撈起,冰鎮保持清脆口感。
  • 3
    將百香果果汁挖出,加入蓮藕片、檸檬汁、糖,混合均勻後,放入冰箱2~3小時入味即可享用。
小撇步

1. 這道涼拌料理的蓮藕切得太厚的話,口感就沒那麼好,盡可能切得薄一些吧!
2. 別省略冰鎮蓮藕片的步驟,那可是涼拌蓮藕清脆爽口的關鍵點。
3. 在室溫中放到表皮出現皺折的百香果,就是享用它的最佳時機,若沒有立刻要食用,記得先放進冰箱冷藏保存喔!
原文刊載於台灣好農部落格
http://goo.gl/8xHNy8
更多美味食譜請點選連結觀看~

2015/09/16 發表 2.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問 完全不用香油,鹽巴嗎?

4 years ago
user_avatar
作者回應

我的版本是沒有香油、鹽巴唷~口味比較清爽,建議您也可依個人喜好調整搭配的調味料^^

4 years ago