阿富汗韭蔥餃

25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

《來交換麵包吧:橫越歐美亞非,1,300條麵包的心靈之旅》莫琳・艾姆莉德Malin Elmlid◎著

預告片:https://youtu.be/ZThrr4Pxgvg
博客來:http://goo.gl/IwbYj3
朱雀文化:http://goo.gl/5T0UVI

食材

成品量餃子 48個
肉醬
植物油 75 毫升
紅洋蔥碎 1顆
蕃茄碎 2顆
羊或牛絞肉 455公克
蕃茄丁1罐 425公克
飲用水 240毫升
鹽和新鮮研磨黑胡椒 少許
韭蔥內餡
韭蔥取白、淺綠色 455克
1小匙
植物油 2大匙
餃子皮麵團
有機中筋麵粉 440 公克
2小匙
飲用水 150毫升
  • 1 準備韭蔥內餡:將洗淨的韭蔥瀝乾,放入乾燥的碗內,加入鹽,用你的雙手按摩韭蔥,直到質地軟化,開始縮水且變小,鹽會將它們軟化。接著拌入植物油,放置一旁備用。
  • 2 製作肉醬:將植物油倒入湯鍋內,用中火加熱,加入洋蔥,一邊攪拌直到洋蔥變軟,再加入蕃茄碎,攪拌至熟透。接著加入羊肉煮至焦糖色,最後拌入罐頭蕃茄丁和水,用中火加熱煮至沸騰。把火調小,繼續燜煮醬汁約三十分鐘至一小時,直到呈現濃稠油亮的質地,加入鹽和胡椒調味。你可以選擇將表面的油撈掉。
  • 3 準備餃子皮:將麵粉和鹽加入一個大碗裡攪拌,在中間做出一個小凹槽,將水倒入凹槽中,用一支湯匙將麵粉混入直到變成一個麵團。先在工作檯上撒上一層麵粉(手粉)避免沾黏。將麵團分成二十四顆小球狀,在工作檯上將每顆小球擀開成一片片薄片,厚度大約1/16吋︱2毫米,再切成每片2吋︱5公分的方形麵皮。
  • 4 準備一小碗水,待會要用來沾濕手指以便封住餃子。在手掌上放一片麵皮,沾濕另一隻手的指尖,用濕的指尖畫過麵皮的邊緣。舀約1小匙份量的韭蔥內餡放入你手中的麵皮上,將麵皮對摺,蓋住內餡,呈現長方形的形狀,最後將兩邊的角抓在一起,現在看起來應該很像義式餛飩。
  • 5 確保餃子不要濕掉,每做好一顆就放在撒滿麵粉的烤盤上,繼續操作,直到所有的麵皮都用完。千萬別將包好的餃子堆在一起,否則會全部黏在一塊。
  • 6 準備一個盤子,要能盛裝所有餃子上桌的大小,放上一半的優格醬。
  • 7 在一個湯鍋中用大火將鹽水煮至沸騰,加入餃子煮十分鐘,不時用一支有洞的湯瓢攪拌,確定所有餃子都完全淹沒在水中。煮好後,用湯瓢將餃子舀到濾網中,瀝乾水分。完全瀝乾後,將餃子放在優格醬上面。
  • 8 將另一半優格醬覆蓋上餃子,撒上薄荷葉。在喀布爾時,我們用的是乾薄荷葉。如果吃辣也可以在這時加上紅辣椒片。
贊助
2015/09/15 發表 2,354 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣