上班菜9---宮保雞丁

900 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

長長的暑假就要結束了,今天第一天去學校開會,閒散太久加上天氣炎熱,回到家已經累趴了,想想還要準備晚餐.......,告訴自己簡單就好!絕對不要為難自己!今天做的這個宮保雞丁是我的上班菜之一,做法非常簡單,而且好吃下飯,很適合上班又想在家開伙的朋友,有空要不要試試看?

烹調時間10分鐘

食材

去骨去皮雞腿肉 5坨
乾辣椒 適量
紅辣椒 適量
醬油 2T
1T
太白粉 2t
1/3杯
沙拉油 2T
  • 1 雞腿肉切塊,裡面放入醬油1T,太白粉2t,水1T,辣椒粉,胡椒粉適量,用手抓拌均勻。
  • 2 正宗的宮保雞丁只放乾辣椒,可是我的小孩沒法吃太辣,所以我就用一些紅椒來代替,一半乾辣椒,一半不辣的紅椒來做剛好!
  • 3 開火,放油,小火爆香辣椒和紅椒,大約2,3分鐘以後,開大火,下雞塊如圖鋪平不要翻動,讓它煎黃至少3,4分鐘。
  • 4 翻面再煎,也是不要翻動,直到兩面都煎好微焦才翻炒均勻。等待的時候準備宮保醬汁,醬油2T,水1/3杯,糖1T,太白粉2t,混合均匀就是宫保酱汁,淋在炒好的鸡肉上,稍稍拌炒收汁发亮即可。
  • 5 今天的晚餐,簡單又營養。我的上班菜,有興趣也試試看吧!看到那碗白飯了嗎?不要懷疑,這個菜香辣可口,超級下飯喔!
贊助
2015/09/11 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣