日式胡麻菠菜

小梅的土耳其厨房
340 食譜 1,900 粉絲

描述

九月入秋了,可是安卡拉的天氣還是很熱,晚上吃什麼呢?女兒說想吃辣的川式宮保雞丁,那我想旁邊就配個日式胡麻菠菜正好,清爽可口,營養豐富,這年頭流行混搭。學會這個日式胡麻醬,除了可以淋在菠菜上,還可以淋在紅蘿蔔絲,黃瓜絲或燙過的綠豆芽或是綠花椰菜上,或是綜合沙拉上都很合適,很好吃喔!作法很簡單,不用再去買外面那個貴嗖嗖的日式胡麻油醬,自己DIY就行了。

時間

10 分鐘

食材

一小把
適量
2瓣
適量
1T
1T
1T

步驟

  • 首先將菠菜洗好瀝乾,然後放入熱水中汆燙30秒,迅速撈起放入冰水中漂涼。擠乾水分,切成幾段,放入碗中如圖,上面淋上醬汁即可。

    首先將菠菜洗好瀝乾,然後放入熱水中汆燙30秒,迅速撈起放入冰水中漂涼。擠乾水分,切成幾段,放入碗中如圖,上面淋上醬汁即可。

  • 胡麻醬的作法很簡單,就把胡麻醬的材料,除了芝麻以外,全部倒到直立式攪拌器的附杯裡,電動攪拌均勻,嚐嚐味道,加減自己喜歡的口味,再放入炒熟的芝麻,拌勻即是日式胡麻醬汁,我覺得和我們的涼麵醬很像,不過這裡面多放了鰹魚粉和熟芝麻,而沒有任何醋,味道更醇厚,香氣十足。

    胡麻醬的作法很簡單,就把胡麻醬的材料,除了芝麻以外,全部倒到直立式攪拌器的附杯裡,電動攪拌均勻,嚐嚐味道,加減自己喜歡的口味,再放入炒熟的芝麻,拌勻即是日式胡麻醬汁,我覺得和我們的涼麵醬很像,不過這裡面多放了鰹魚粉和熟芝麻,而沒有任何醋,味道更醇厚,香氣十足。

  • 今天的晚餐就這麼吃,菠菜脆脆的,配上香濃的胡麻醬,雞丁辣辣的,母女倆吃的很開心!提供參考!

    今天的晚餐就這麼吃,菠菜脆脆的,配上香濃的胡麻醬,雞丁辣辣的,母女倆吃的很開心!提供參考!

  • 醬汁做好,可放在罐子裡,冰在冰箱一個星期左右都不會變味!是種很常見的日式沙拉醬。喜歡芝麻香味的朋友,也可以多炒一些芝麻,留一些最後放,其餘的先用直立攪拌機打碎,再加入其他材料一起打,最後放芝麻,這樣的口感更香濃,而且吃得到芝麻,有時候我也這麼做。芝麻一定要先小火炒過才會香!

    醬汁做好,可放在罐子裡,冰在冰箱一個星期左右都不會變味!是種很常見的日式沙拉醬。喜歡芝麻香味的朋友,也可以多炒一些芝麻,留一些最後放,其餘的先用直立攪拌機打碎,再加入其他材料一起打,最後放芝麻,這樣的口感更香濃,而且吃得到芝麻,有時候我也這麼做。芝麻一定要先小火炒過才會香!

小撇步

菠菜不可燙太久,而且一定要放在冰水裡,才能保持翠綠,口感才好喔!

5.2 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
340 食譜 1,900 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 部隊鍋 植物肉 砂鍋魚頭 回鍋肉 鳳梨 鱸魚 羊肉爐 鳳梨蝦球 新豬肉 鴨賞 蒜頭雞 鮭魚 米糕 紅燒肉 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 豬腳 糖醋排骨 薑母鴨 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 滴雞精 滷豬腳 潤餅 滷味 刈包 泡菜鍋 米餅 水餃 蝦子 東坡肉 鹽水雞 櫻花蝦 壽喜燒 雞胸肉 雪q餅 牛排 麻油雞 發糕 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 石斑魚 香菇雞湯 紅豆湯 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 梅子酒 燉牛肉 新餐肉