蜜黑豆

852 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

黑豆的好處"露露長"。由於它的營養價值很高,所以被稱為"豆中之王","田中之肉","綠色的牛乳"。蜜黑豆自己做衛生看得見,甜度也可以自己控制。挑選大顆的黑豆來製作,蜜好的黑豆可冰箱冷藏或冷凍,因比較費時所以就多做了一些。

食材

黑豆 3杯
醬油 1/2碗
黑糖 1/2碗
砂糖 200克
適量
熟白芝麻 適量
  • 1 將黑豆洗淨泡水6~8小時,洗淨放入鍋中,我用快鍋煮, 把糖、黑糖和醬油一起入鍋中,再加入水蓋過黑豆超出約3公分。 快鍋發出氣聲轉中小火煮40分鐘。熄火悶至鍋子涼。 利用睡前煮好就悶到隔天起床再打開。
  • 2 打開蓋子開小火慢慢煮到糖水略收汁,要有一些糖水浸泡黑豆。
  • 3 煮好裝入乾淨乾燥的容器中,你看看黑豆啵亮亮的。
  • 4 食用前灑些熟白芝麻。
贊助

小撇步

LaLa的部落格
http://my3520428.pixnet.net/blog
LaLa的多多開伙
http://www.dodocook.com/kitchen/155770

如果怕不夠爛可以放涼後直接冷凍,退冰後吃就變軟了。

2015/09/10 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣