寵物鮮食食譜>中秋節水晶葛粉月餅,狗鮮食


Natural10自然食
57 食譜 1,685 粉絲
限12字

想讓毛孩跟我們一起吃月餅過中秋,又想要減油、減糖,兼顧健康養生的話,這一道專為狗狗設計的水晶葛粉月餅,您一定要動手試看看!

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

  • 將蓮子、南瓜蒸熟後壓碎

  • 將30g的餡料用水晶葛粉水調入蓮子南瓜餡中,然後放入電鍋蒸10分鐘後放涼。 (備註:每個廠牌的水晶葛粉與水調配的比例不同,因此只需要根據包裝上的調配比例準備即可)

  • 因為南瓜水份較多,在操作時較易黏手、難成形,因此特地調入葛粉水來增加餡料的硬度,也可以改用玉米粉,另外建議先將餡料冷藏過,也會較方便操作。

  • 把準備好的餡料分成8等份,然後用手稍為搓成圓形即可。

  • 接著,將調勻的水晶葛粉水放在爐子上用小火加熱,並且加入砂糖不斷攪拌,直到微滾後關火。

  • 把餡料一個一個投入果凍模型中 (每顆容量50cc, 共有8顆),然後用湯匙將煮好的葛粉水填入模型,期間可以不時稍微敲打模型,讓空氣跑出來,填料也會更加均勻。

  • 完全填好料的模型放入冰箱冷藏至少兩小時,待定型後就可以取出食用囉! 另外記得: 1.給狗狗吃的時候避免過冰,可以先放置室溫回溫一下再吃 2.無論是何種體型的狗狗,都建議把月餅用剪刀剪成小塊後,再進行餵食。

小撇步

葛粉是葛根中提煉出的澱粉,具有清熱降火、滋陰補陽、生津止渴、開胃進食之功效,常用在日式和果子及甜點的製作,因為葛粉還有健脾養胃的功效,因此連獸醫師都曾推薦給狗狗食用。純的葛根粉難以成型,因此市售的葛粉多半有調和其它澱粉,在烘焙材料行多可以買得到。
餡料部分我們則使用了秋天當季的蓮子,蓮子在秋天食用很好,有健脾、潤肺的功效,同時它含有豐富蛋白質與鈣質,南瓜則富含水溶性纖維,是腸道天然的保養品。

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Natural10自然食
57 食譜 1,685 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉