<狗狗鮮食>中秋水晶葛粉月餅 by自然食

181 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想讓毛孩跟我們一起吃月餅過中秋,又想要減油、減糖,兼顧健康養生的話,這一道專為狗狗設計的水晶葛粉月餅,您一定要動手試看看!

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

食材

餅皮用水晶葛粉水 400g
蓮子 40g
南瓜 40g
餡料用水晶葛粉水 30g
砂糖 20g
  • 1 將蓮子、南瓜蒸熟後壓碎
  • 2 將30g的餡料用水晶葛粉水調入蓮子南瓜餡中,然後放入電鍋蒸10分鐘後放涼。 (備註:每個廠牌的水晶葛粉與水調配的比例不同,因此只需要根據包裝上的調配比例準備即可)
  • 3 因為南瓜水份較多,在操作時較易黏手、難成形,因此特地調入葛粉水來增加餡料的硬度,也可以改用玉米粉,另外建議先將餡料冷藏過,也會較方便操作。
  • 4 把準備好的餡料分成8等份,然後用手稍為搓成圓形即可。
  • 5 接著,將調勻的水晶葛粉水放在爐子上用小火加熱,並且加入砂糖不斷攪拌,直到微滾後關火。
  • 6 把餡料一個一個投入果凍模型中 (每顆容量50cc, 共有8顆),然後用湯匙將煮好的葛粉水填入模型,期間可以不時稍微敲打模型,讓空氣跑出來,填料也會更加均勻。
  • 7 完全填好料的模型放入冰箱冷藏至少兩小時,待定型後就可以取出食用囉! 另外記得: 1.給狗狗吃的時候避免過冰,可以先放置室溫回溫一下再吃 2.無論是何種體型的狗狗,都建議把月餅用剪刀剪成小塊後,再進行餵食。
贊助

小撇步

葛粉是葛根中提煉出的澱粉,具有清熱降火、滋陰補陽、生津止渴、開胃進食之功效,常用在日式和果子及甜點的製作,因為葛粉還有健脾養胃的功效,因此連獸醫師都曾推薦給狗狗食用。純的葛根粉難以成型,因此市售的葛粉多半有調和其它澱粉,在烘焙材料行多可以買得到。
餡料部分我們則使用了秋天當季的蓮子,蓮子在秋天食用很好,有健脾、潤肺的功效,同時它含有豐富蛋白質與鈣質,南瓜則富含水溶性纖維,是腸道天然的保養品。

2015/09/08 發表 8,193 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣