手工自製粉條

2015/09/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
11.6萬 9,120 6 15

常常出現在刨冰配料當中超Q彈的粉條 ,在家輕鬆自己做.完全無防腐劑無添加的手作安心食品!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

食材 (3 人份 20 分鐘

冷水煮至滾沸 150公克
冷水 60公克
樹薯粉 60公克
樹薯粉(或日本太白粉) 60公克
  • 1 樹薯粉60公克+冷水60公克調成粉漿糊.
  • 2 將冷水150公克煮至滾沸(ㄧ定要大滾)立即沖入步驟1.的粉漿糊中. (中間略帶透明,這樣下去的溫度就是正確的)
  • 3 攪拌均勻成糊後,再加入60g的樹薯粉,成為非常濃厚扎實的粉漿糊. (喜歡特Q彈的朋友最後拌入的60g樹薯粉可以改成日本太白粉Potato Starch,或是沖入的滾水減少至120g)
  • 4 將粉漿糊裝入至少兩層的厚塑膠袋或擠花袋當中!前端出口剪成喜歡粉條粗細大小.
  • 5 煮滾ㄧ鍋水後,分次擠入粉條,浮起(由白變半透明)後,撈起粉條,泡入冷水當中,洗去表層黏液!
  • 6 拌入細砂糖或棉冰糖即完成.
贊助

小撇步

詳細步驟請參考影音~ https://goo.gl/cJnSY3
Blogger~ http://goo.gl/mECgJb
樹薯粉=木薯粉=Tapioca Starch
喜歡特Q彈的朋友最後拌入的60g樹薯粉可以改成日本太白粉Potato Starch,或是把沖入的滾水減少至120g

更多食譜相關分類

共 15 人跟著做

看全部料理

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以全部用日本太白粉嗎

8個月前
user_avatar

袋子狂爆掉 也幾不出來😤😤

8個月前
user_avatar

可否用來「炒」加菜(咸吃」?

一年前
user_avatar

粉條很難擠 而且擠出來後 粉條一撈就糊了 請問哪邊有問題,我有把水煮滾才到近粉漿噎,而且也有像影片那樣有中間透明旁邊液體,但我還是失敗了

一年前
user_avatar

請問上下兩個樹薯粉是一樣嗎?

一年前
user_avatar
作者回覆

可以連到影音有詳細說明!

一年前