椒香麻婆豆腐@美麗人妻Selina Wu

182 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

老爺說:「這也要拍?」對我而言,麻婆豆腐是一道快速又下飯的家常料理,而且食材容易取得,家人又都很喜歡,所以偶爾會出現在我們家的餐桌上,是我偷懶料理中的一道,確實沒什麼好拍的。某天回娘家,媽媽突然問我有沒有花椒粉?她看電視上的麻婆豆腐有加花椒粉,所以也想試試,但是買不到。自己有一大包花椒粒,便答應要幫媽媽打成花椒粉,順便煮個帶有花椒香氣的麻婆豆腐,味道要比先前不加更豐富了。

食材

雞蛋豆腐 1塊
絞肉 約150公克
3辦
1/2根
調味料
適量
豆瓣醬 1匙
花椒粉 適量
太白粉 1匙
  • 1 豆腐切丁、蒜切末、蔥切蔥花備用。
  • 2 熱鍋將絞肉炒出油,放入蒜末拌炒爆香,放入豆瓣醬翻炒,放入水及豆腐悶煮入味。
  • 3 同鍋斟酌以鹽、花椒粉調味,用太白粉水勾芡即可,撒上蔥花即可。
贊助

小撇步

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2015/08/27 發表 2,728 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣