完美水波蛋

349 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在經典的早午餐"班乃迪克蛋"裡,除了荷蘭醬要調的好吃,當然在上菜時盤裡必得要有一顆煮的飽滿圓潤的水波蛋,才能稱之為完美的"班乃迪克蛋"阿! 這個不用加白醋、也不需要用湯匙繞圈圈製造漩渦的方法,其實更輕鬆又簡單~
https://www.facebook.com/table63byyun

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

雞蛋 1
  • 1 煮水波蛋時,請務必使用新鮮雞蛋。越新鮮的雞蛋,越可明顯看出蛋白有兩個 部分最外層的蛋白較稀。一次操作一顆,將蛋打進小型濾網中,過濾掉外層較稀的部分。
  • 2 煮一小鍋水,水滾沸後熄火。接著小心把蛋「滑」入鍋中,再重新開小火煮蛋。保持水熱但不沸騰的狀態,因為沸騰的水會使蛋包散開。
  • 3 當蛋白成形後,用湯匙輕輕撈動蛋包,確保底部沒有黏鍋。 小火煮 6 ∼ 7 分鐘,即為蛋黃半熟的狀態。用漏勺小心的撈起蛋包,將水波蛋置於廚房紙巾上稍微把水分吸乾,就是一顆完美的水波蛋囉!
贊助

小撇步

本食譜內文摘自p.32-風乾生火腿捲蘆筍
部落格 :http://yunyuan.pixnet.net/blog

2015/08/25 發表 9,931 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣