壞皇后的蘋果(可可蘋果麵包)


Justine
81 食譜 176 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

農曆特別的月份,無傷大雅的搞怪一下
來做壞皇后的“毒蘋果”!
當然不是真的毒蘋果,
只是加了可可粉和運用洗乾淨的蘋果皮~
在烘焙下製造壞皇后的“恐怖、壞心”效果!
香甜的葡萄乾蘋果肉桂餡~
可是會讓人還想再來一顆呢^^

份量
6 人份
食材
內餡
160克
65克
1/2顆
1/2茶匙
適量
塗抹
適量
麵糰
90克
50克
2克
14克
1/2茶匙
80㏄
20㏄
  • 1
    這邊是使用麵包機來製做麵糰, 徒手揉也是一種經驗,力氣花得多些但成就感更大^^ 依照各廠牌麵包機的使用說明, 依序放入麵糰材料製做麵糰、等發酵完成!
  • 2
    內餡製做: 蘋果洗淨去皮、去籽、切丁(蘋果皮留下), 取一鍋放入蘋果丁、砂糖攪拌略煮, 加入檸檬汁繼續拌煮, 到蘋果丁微軟加入肉桂粉、葡萄乾拌均勻~即可關火放涼備用! ▲內餡糖的甜度、肉桂味濃淡、檸檬的酸度、蘋果丁大小及軟硬度 請在製做時嚐味並視個人喜好調整!
  • 3
    將蘋果皮以食物剪剪成葉形,用刀尖劃幾道葉脈備用! 蘋果麵包的梗可用棒狀餅乾/真的蘋果梗, 這邊使用的是肉桂捲剪小段×5和真的蘋果梗×1。
  • 4
    將麵糰以手掌壓扁,漂亮面在底部, 以擀麵棍或手壓成圓形, 放涼的蘋果餡17~20克(使用前瀝乾水份好操作)放置中央, 圓形麵皮由四周拉起並捏緊, 接口處朝下,放入馬芬烤盤中、溫暖處最後發酵50~60分鐘。
  • 5
    發酵好的蘋果麵包表面塗適量蛋液, 蘋果梗的底端沾些麵粉,取頂端中心點插入, 一旁黏上蘋果皮葉片(黏不上可在葉片一端刷上更多蛋液方便沾黏),
  • 6
    進預熱好的烤箱200度烤12~15分鐘! (視各家烤箱及麵包上色狀況調整時間和方向!)
  • 7
    烘焙愉快^^
2015/08/21 發表 5,437 瀏覽
看更多水果麵包的相關食譜
分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Justine
81 食譜 176 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆pancake蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕S&B金牌咖哩鮭魚芹菜品幸福砧板早餐千層蛋糕麵疙瘩桂冠風味沙拉牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣Bosch廚師機便當菜鯛魚片虎牌電子鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉仁舟淨塑矽密袋茄子豆腐竹筍金針菇晚餐義大利麵雞腿肉飛利浦萬用鍋

    壞皇后的蘋果(可可蘋果麵包) 農曆特別的月份,無傷大雅的搞怪一下 來做壞皇后的“毒蘋果”! 當然不是真的毒蘋果, 只是加了可可粉和運用洗乾淨的蘋果皮~ 在烘焙下製造壞皇后的“恐怖、壞心...