檸檬冰滴咖啡


NiNi Wang
61 食譜 116 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

今年夏天追隨著部落客入手了一組冰滴壺
就愛上了冰滴的好滋味
簡易的器具及新鮮咖啡豆在家就能輕鬆做冰滴
微酸的檸檬搭配冰滴咖啡,冰冰涼涼又清爽的口感適合這炎炎的夏日飲用

食材
30g
15cc
350cc
適量
適量
  • 1
    準備材料。
  • 2
    咖啡粉放入免濾紙的濾杯,冷水倒入咖啡粉預浸濕潤,滴漏杯放上,加入冰水,直接放入冰箱冰藏,2小時左右即可完成。
  • 3
    完成的冰滴咖啡加入檸檬汁丶冰塊及適量的糖水就完成了。
小撇步

檸檬及糖水可依個人喜好調整。

2015/08/19 發表 4,778 瀏覽
也可以試試看
分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
NiNi Wang
61 食譜 116 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 2 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Lin YC
    Lin YC

    取自維基百科的特色說明
    咖啡粉百分之百低溫浸透濕潤,萃取出的咖啡口感香濃、滑順、渾厚,令人讚賞;所呈現的風味更是出類拔萃。調節水滴速度,使用冷水慢慢滴漏而成,以攝氏5度低溫,長時間滴漏,讓咖啡原味自然重現。

    冰滴式咖啡的優點為不酸澀、不傷胃,因為利用此法製作咖啡,所選用的咖啡豆多為如曼特寧的深焙咖啡豆,由於「淺焙香而酸,深焙苦但濃」因此,冰滴式咖啡不酸。

    而選用深焙咖啡豆的另一個原因,冰咖啡製成後會加入冰塊稀釋,因此必須選擇深焙豆來滴濾以免不夠濃郁。
    --------
    豆子的挑選也很重要嘿(・ω・)ノ

  • Lin YC
    Lin YC

    我手邊也有這種冰滴壺
    按照我使用的經驗來看
    用兩個小時就能把咖啡滴完,會有咖啡萃取率不足的狀況
    如果說妳想要讓咖啡萃取率高一點,就在盛水層加大量冰塊

    另外,也要給它起碼兩三天的時間靜置在冰箱裡面,味道會更豐富且有層次

    這僅供參考就好,如果嘗試過了感覺還不錯就給我點個讚嘿(・ω・)ノ

    NiNi Wang
    作者NiNi Wang

    之前放冰塊常會有雜質,滴露不順暢,索性直接放入冷藏較為方便,冷藏2至3天會有不一樣的風味,贊同,不過我通常有存貨量不足的問題,通常滴完就喝掉了,謝謝交流喔!

大家都在查

低gi飲食mozzarella仁舟淨塑矽密袋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆nubo藍鯨吸管蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕品幸福砧板鮭魚芹菜桂冠風味沙拉早餐千層蛋糕麵疙瘩S&B金牌咖哩牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣飛利浦萬用鍋便當菜鯛魚片虎牌電子鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉晚餐茄子豆腐竹筍金針菇Bosch廚師機義大利麵雞腿肉pancake

檸檬冰滴咖啡 今年夏天追隨著部落客入手了一組冰滴壺 就愛上了冰滴的好滋味 簡易的器具及新鮮咖啡豆在家就能輕鬆做冰滴 微酸的檸檬搭配冰滴咖啡,冰冰涼涼又清爽的口感適合這炎...