收藏 28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每一滴都珍貴的冰滴咖啡,讓愛冰品兒子品嘗最純粹的滋味,溶化速度很慢的冰滴咖啡:時間萃取,滴滴香醇。
https://youtu.be/-NdhLgeMqZQ
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~ ~ ~
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
現磨咖啡
15g
冰塊
適量
  • 1
    將超微孔不銹鋼漏斗片裝入漏斗中,哥斯大黎加(水洗中淺焙咖啡豆)用磨豆機現磨咖啡粉入漏斗中(刻度4.5)
  • 2
    再將漏斗放在透明杯冰塊放滿漏斗,冰塊慢慢的融再冰滴咖啡,讓時間萃取咖啡滴滴香淳的入杯中。
  • 3
    用攝氏的冰水滴在咖啡粉中,慢慢溶出咖啡的風味,再一點一點滴漏出最後的萃取液。在費時的萃取過程中萃取出甘甜香醇的絕佳風味,共約150cc。
小撇步

💖冰滴咖啡以冷水長時間萃取,只溶解出氣味好的分子,口感較香濃、滑順,呈現咖啡最佳的原味。不苦不酸澀。
💖耐藏:冰滴咖啡沒有經過加熱過程,因此保鮮期較長,萃取後可以在冰箱裡保鮮兩個星期,發酵過程還會讓咖啡的味道產生不同層次香醇的變化。將萃取完成的冰滴咖啡放到冷藏室中1-3天再飲用,風味更佳。
💖不傷胃:冰滴咖啡中少了很多熱萃取咖啡裡的刺激分子,同濃度下的咖啡因含量也較低,是較為健康的選擇。

2017/09/30 發表 451 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣