蘋果紅蘿蔔芹菜汁+高纖什菇粥-慢磨蔬果機

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

蘋果、紅蘿蔔、西洋芹三種高纖蔬果運用慢磨蔬果機榨出來的果汁香甜好喝之外,很久前就想試試製麵包機除了麵包之外的各能功能了,於是用大量的菇類、蔬果渣以及糙米飯的組合,沒想到輕輕鬆鬆就能完成綿密好吃的粥品! 因為不需要顧爐火,也不用擔心粥在煮的過程中會溢出,邊煮邊攪拌的功能除了讓粥品口感綿密外也不用擔心會結底燒焦,是忙碌的媽咪們省事的超好幫手。夏日一杯清涼的果汁與高纖健康又養生的簡單料理,大推!

時間
60 分鐘

食材

2個
150g
150g
20ml
少許
300g
2根
3~4朵
半包
適量
適量
800g
  • 果汁材料。

    果汁材料。

  • 將蘋果、紅蘿蔔、西洋芹切成合適大小的塊狀。

    將蘋果、紅蘿蔔、西洋芹切成合適大小的塊狀。

  • 再分別放入panasonic慢磨蔬果機MJ-L500中。

    再分別放入panasonic慢磨蔬果機MJ-L500中。

  • 底部不銹鋼的設計能讓紅蘿蔔等較硬蔬果也輕鬆的徹底榨汁。且慢磨榨汁更能保留蔬果中維生素,讓蔬果汁更營養健康:)

    底部不銹鋼的設計能讓紅蘿蔔等較硬蔬果也輕鬆的徹底榨汁。且慢磨榨汁更能保留蔬果中維生素,讓蔬果汁更營養健康:)

  • 榨汁完成。蔬果渣和果汁自動從兩個出口分離~非常方便省事:)

    榨汁完成。蔬果渣和果汁自動從兩個出口分離~非常方便省事:)

  • 將檸檬汁加入後隨個人喜好加入冰塊及蜂蜜就完成囉~高纖又營養的蔬果汁,除了好喝之外對消化也很有幫助!

    將檸檬汁加入後隨個人喜好加入冰塊及蜂蜜就完成囉~高纖又營養的蔬果汁,除了好喝之外對消化也很有幫助!

  • 高纖什菇粥材料備料。

    高纖什菇粥材料備料。

  • 將菇類通通切成小丁狀。

    將菇類通通切成小丁狀。

  • 切丁的菇類、糙米飯、蔬果渣、高湯放入製麵包機中。

    切丁的菇類、糙米飯、蔬果渣、高湯放入製麵包機中。

  • 設定功能選項33(製作麻糬,麵包機內要事先換成麻糬攪拌片。)再按開始鍵即可。

    設定功能選項33(製作麻糬,麵包機內要事先換成麻糬攪拌片。)再按開始鍵即可。

  • 待製成時間完成後,加上胡椒鹽和鹽(如果高湯是帶鹹味的就不需要再加了)調味即可。

    待製成時間完成後,加上胡椒鹽和鹽(如果高湯是帶鹹味的就不需要再加了)調味即可。

  • 沒想到光靠麵包機也能完成這樣綿密細緻的粥品!! 不用一直顧爐火對平日繁忙的主婦們也是一個超方便的料理方式。加了大量的菇類、蔬果渣及選用糙米飯當粥底,都是非常健康養生的食材,是道既能享受美味又能塑身簡單料理喔!

    沒想到光靠麵包機也能完成這樣綿密細緻的粥品!! 不用一直顧爐火對平日繁忙的主婦們也是一個超方便的料理方式。加了大量的菇類、蔬果渣及選用糙米飯當粥底,都是非常健康養生的食材,是道既能享受美味又能塑身簡單料理喔!

小撇步

松下慢磨機邀你一起動手做~只要收藏食譜就有機會獲得1500元賣場抵用卷,
活動結束再抽曾美子老師的家製烘培書籍及慢磨機喔!
如此豐富的獎項快上活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/PanasonicMJL500
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

1.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 回鍋肉 蝦子 紅燒獅子頭 櫻花蝦 鳳梨 糖醋排骨 紅燒牛肉 米餅 蒜頭雞湯 蒜頭雞 雪q餅 滷豬腳 紅豆湯 鳳梨蝦球 羊肉爐 燉牛肉 鮭魚 糖醋魚 刈包 米糕 雞胸肉 新餐肉 水餃 發糕 鱸魚 壽喜燒 桂圓紅棗茶 獅子頭 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 鴨賞 天使紅蝦 梅干扣肉 泡菜鍋 麻油雞 脆皮燒肉 紅燒肉 植物肉 東坡肉 豬腳 石斑魚 香菇雞湯 部隊鍋 新豬肉 牛排 滴雞精 滷味 鹽水雞 蘿蔔糕